Bayi naik kereta/pesawat

Bun, bayi saya umur 6 bulan. Niat mau pulang dari jakarta ke surabaya, rencana kalau gak naik pesawat ya kereta. Ada yang pernah gak bun, naik pesawat atau kereta dimasa pandemi gini? Serem gak bun? Mohon sharingnya...

11 Tanggapan

Saya kemarin pulang bund naik pesawat Dari jakarta ke bengkulu Dimasa pandemi. Sebelum terbang tes rapid dulu Di klinik Anak pakak face shiled Karna dibawah 4taun belom boleh pake masker Sedika handsanitizer bayi Ada dari pure kids Tissue basah. Di pesawat juga duduk nya dikasih jarak bund jadi gak seseram itu Bangku tengah di kosongin gaada yg isi Bandara juga gak terlalu ramai dimasa pandemi

Kalo bisa usahakan naik pesawat kak biar nggak terlalu lama di jalan, terus persyaratan naik pesawat setiap orang harus rapid test termasuk bayi. surat keterangan rapid berlaku untuk 14 hari jadi kalo mau rapid jangan terlalu deket sama keberangkatan. misal nya kalo mau rapid sekitar 1-2 hari sebelum berangkat. jangan lupa bawa handsanitizer masker faceshield bayi juga pake in faceshield

Kalau saya sih lebih prefer ke pesawat bu, karena durasi waktu lebih cepat juga😊 konsul dulu dengan dsa tetep ya bu, sama jangan lupa si dedek juga perlu rapid test😊 saran saya sih bawa gendongan, jadi selama di bandara/di ruang tunggu si dedek di gendong terus. Terus suami yg urus berkas, barang gitu😊

harus rapid bun babynya, pesawat kereta kan juga dibatesin penumpangnya. jangan lupa bawa desinfektan handsanitazire, desinfektan buat semprot" dikursi. kalau kereta jangan lupa bawa selimut, soalnya kai tdk menyediakan selimut buat perjalanan jarak jauh dimasa pandemi

bulan kemarin abis mudik naik pesawat, harus rapid tes babynya. ga tega sebenernya tp untung ga nangis. agak serem waktu itu soalnya kondisi di bandara rame, untung ruang menyusuinya sepi. intinya sih selama dipatuhi protokol kesehatan mudah2an aman

Kemarin saya baru bawa anakku mudik naik kereta, harus rapid sihh tapi di keretanya aman ko, agak sepi, dan diatur tempat duduknya gk terlalu berdeekatan sama org. Kurang tau kalo naik pesawat hehe

saya juga nih bun mau naik kereta. kemarin banyak yg kasih informasi. selama ikuti protokol kesehatan in syaa allah lancar

untuk pesawat, dewasa diminta rapid tes bun. kalo bayi gatau boleh atau nggak, atau syaratnya apa

4y ago

waaah, menyeluruh ya...

Up