Hamil 7 bulan boleh naik kereta api dan pesawat ?

Hi moms, kalau hamil sudah masuk 7 bulan, boleh perjalanan luar kota naik kereta api dan pesawat ? Thanks moms

14 Tanggapan

boleh bun.. berdasarkan pengalaman saya, saya naik kereta saat kehamilan 6 minggu dan naik pesawat saat kehamilan 20 minggu. Alhamdulillah Allah mudahkan dan tdk ada problem. tapi, sblm brgkt saya konsultasikan janin saya ke dokter kandungan dan minta surat rekomendasi nya untuk berjaga-jaga apabila diminta oleh petugas 😊 smg membantu

Bawa surat dokter bun, aku kemaren 7 bulan pas ditanyak surat dokter aku gak bawa,untung masih bisa kerja sama..lain kali disuruh bawa surat dokter.... Tapi pas turun kontraksi mungkin kaget😂

Boleh bun selagi kandungamnya g bermasalah.. tp itupun harus ada surat izin dr dktnya biar bisa naik pesawat.. tmn saya kmren gt

Kmrn saya dpt info Dari pihak bandara, maks kehamilan 36 weeks yg boleh naik pesawat

Bawa surat dari dokter kandungan bun, saya juga bawa nanti biar di cek petugas.

Selagi ga ada keluhan dan riwayat keguguran dan juga badan bener2 fit gpp bun

sy 4 minggu uda naik kereta ekonomi surabaya - jogja 9 jam PP bun 😝

Blh ke 2 nya yg pnting konsultsi dlu sm doktr stau sy

Boleh bund.. Asal konsultasi dulu ama dokter

Boleh bun. Tapi konsultasikan dulu ke dokter