Bayi

Bun bayi saya bru 1minggu tpi matanya kuning itu kenapa yaa?

33 Tanggapan

Bismillah. Bunda rajin jemur ya dan susuin terus walaupun blm 2 jam susuin aja bun. Soalnya pengalaman saya, waktu itu anak saya juga kuning mau jemur setiap hari hujan gak dapat matahari pagi, Alhamdulillah asinya kuat cuma masih kuning. Jadi di bawa ke dokter pas di periksa laboratorium kuningnya 13 katanya bahaya jadi mau gak mau harus di sinar. Nangis kejer sayanya gak tega anak di sinar, tp mau gak mau ya disinar bun. Alhamdulillah berkurang kuningnya jd 11.

jemur iya bener.. klo 3hari lbh ga berkurang bawa ke dokter untuk cek bilirubin.. kuning pada baby ga main2 bun... ak jg taunya saat baca postingnya bunda lain disini.. krn anaknya kuning dia ms menganggap dijemur dan asi masi bisa.. tp stlh bbrp hari ga sembuh2 bawa ke dokter sudah terlambat.. bukan nakutin bunda.. please lebih aware ya bunda..

4y ago

jd yak apa maksudnya gmn bun? bingung bahasanya..

bisa kurang asi dan jemur bun, terus aja dijemur dan asi yah, kalo sy pas awal Januari hujaaannn terus bingung bayi tambah kuning plus asi masih sedikit bgt huhu, bnr2 stress, ahirnya mutusin buat sufor dulu dan sesempetnya ada matahari pasti dijemur, alhamdulillah lewat 2minggu ilang kuningnya,

Bilirubinnya tinggi bumd, mknya kuning bund. Cba bundanya sejam skli nyusuin, pagi beerjemur pas matahari mulai agak naik kisaran wktu 9- stgh 10bagus bt vit D nya Trs lampu penerangan kamar diganti watt lebih tinggi

Kurang dijemur bun. Sebisa mungkin tiap pagi dijemur dibawah sinar matahari,dedeknya ditelanjangin ya bun. Trus beri asi atau sufor sesering mungkin ya bunda. Biar gak sampai masuk rumah sakit. Semangat bunda.

kebanyakan bayi sama ya bun, bayi saya awal pulang dri RS usia 4harinan matanya juga kuning bun, saya kasih asi terus bun, alhamdulillah sudah gag bun

Gempur asi ,sama jemur tiap pagi bun ,anaku juga gt kmren ,skrng udh mau 2 bln alhmdlah sudah normal kmbali ,mata nya udah bening

Kemungkinan bilirubinnya tinggi bun.. coba sesering mungkin susui asi terus, minimal 2 sekali dikasih.. jemur pagi babynya juga..

Gempur asi terus dan jangan bosan untuk menjemur.. Minimal 15 menit tiap pagi.. Anak saya kemarin juga gitu alhamdulillah sembuh

Bayi saya juga kmren pas lahiran kuning bun... Tp aku bawa berjemur alhamdulillah hilang bun...