Mata

Bun bayi baru lahir emang matanya kuning yaa? Belom putih bersih

29 Tanggapan

Kuningnya pas awal lahir banget kah bun? Maksudnya dalam waktu 24 jam setelah lahir? Kalau iya namanya neonatal jaundice bun, harus langsung dicek dan dilakukan penyinaran. Kalau lebih dari 24 setelah lahir itu wajar kuning hingga usia maksimal 3 minggu. Sering dijemur saja 30 menit pas pagi hari dan susuin terus ya hun. Mata memang organ terakhir yang hilang kuningnya. Kalau lewat dari 3 minggu berarti harus dicek juga, pertama cek telapak kakinya, kalau masih kuning berarti bilirubinnya tinggi. Cek asi bunda sudah mencukupi belum, kalau belum berarti terkena BFJ, kalau sudah kemungkinan BMJ atau (jangan sampe sih bun) kuning patologis seperti bilier.

5y ago

Klau mata kuning telapak kakinya ngga itu apa?

Itu mah sakit kuning bun :( Bawa kedokter aja buat periksa. Nanti dicek kadar bilirubinnya, diambil darahnya. Kalau diatas 12, harus di phototheraphy di rumah sakit. Tapi, jika dibawah 12 sering dijemur dan diberi asi aja. Bahaya kalau dibiarkan :(

bayi saya begitu 1 minggu dibawa ke sp.A .. tapi kata dokternya gpp karena cuma matanya aja.. sering dikasih ASI sama kalo pagi dijemur. alhamdulillah sekarang udah bersih

5y ago

Brp lama bun matanya bning?

iya bunda, batas normal nya 2minggu bun klp lewat udh g normal,.rajin susuin bun sama d jemur debay nya tiap pagi. ntr bakal putih bersih bun g akan kuning lg

Iya bun, dlu ank saya abis lahir 3 hr d sinar d RS krn saran DSAnya..tkt d rumah tmbh parah yaudah saya setuju aj buat d sinar d rs

Kalo matanya kuning, cek kulitnya kuning jg ga? Kalo kuning jg, berarti emang ga beres mom, cek kadar bilirubinnya

Baby kuning bisa karna bilirubinnya tinggi bun, dikasih asi yg bnyak aja bun sama sering dijemur

Di jemur tiap pagi bun trus di sering di susui ya bun pasti nnti gak kuning lagi kok

Mungkin bilirubin nya tinggi bun? Check dokter aja.. Sering diberi asi sm dijemur pagi

Kalau kuning takutnya sakit kuning anak nya setau saya sih putih bersih bun