Batuk pilek bayi

Bun, bayi saya 3 bulan, demam dan batuk pilek. Diresepin dokter umum obat demam, obat batuk pilek yg racikan sama antibiotik. Udah coba sebelumnya pake cessa, gempur asi sama jemur pagi tapi batuknya bikin gk tega karena lihat bayi kesakitan gitu batuk kering dan berdahak. Ada yg sama gk bun bayi umur segitu udah dikasih obat, saya takut ada efek samping terhadap tumbuh kembangnya#bantusharing #pleasehelp

Batuk pilek bayi
31 Tanggapan

Klo masih batuk, berarti masih ada dahak di tenggorokan mom. Dihangatkan aja, oles transpulmin/cessa di dada, punggung, leher, bahu. Anak sy 4,5 bulan juga sedang bapil + demam. Sempet demam hingga 38,8, saya kasih ottopan lalu mereda. Selebihnya saya cuma oles2 transpulmin, cessa. Tetesin vaporin dibajunya. Gempur Asi. Jemur tiap pagi sambil ditepuk2 punggungnya. Saat gendong, diposisikan kepala tegak. Ini hari ke 4 masih batuk tp sudah agak mendingan. Tanpa obat jg biasanya sembuh, sekitar 2 mingguan. Dgn dbantu obat, biasanya hari ke 5 sudah sembuh total. Tidak apa dikasih obat, asal sesuai anjuran dokter.

3y ago

Ottopan cuma merk paracetamol mom. Ada banyak merk, disesuaikan aja dg resep dokternya. Vaporin beli di apotik, cuma ditetes dikit2 di baju biar dihirup aromanya.

anak ku skrg 2bln lg colic dikasih obat sama dokter aku minumkan aja bun. toh obat jg gk sembarangan di formulasikan kan sudah lewat uji klinis standar kelayakan dan keamanan dr BPOM jg bun masa dokter sembarangan kasih obat, dan bagian dr ikhtiar kita sbg orgtua buat kesembuhan anak. minumkan aja bun, jgn lupa bacain bismillah sama do'a kesembuhan nya Rasulullah SAW, in syaa Allah obat gk akan ngeganggu apa2 ke anaknya. dr pd anaknya sakit kelamaan bukannya itu malah ngehambat aktifitasnya buat perkembangan motoriknya sama ngeganggu istirahatnya jg bun. itu malah nyiksa jg keanaknya

anak ku juga dulu pernah gitu bund (skrng anakku 10bulan) ya emang gak tega sih batuknya gak berhenti2, nafas nya juga kyk ngorok gitu kan.. aku juga pernah bawa ke dokter umum sekali di resepsi obat, aku kasih dua kali doang klo (gak salah) obat batuk nya doang setelah itu gak diminumin lagi.. gempur asi aja deh, jemur, uap pake air panas gitu aja trs.. trs sama olesin yg anget2 ke dada nya pas malem lagi tidur karena kn pas tidur pasti ganggu banget tuh..

kalo saya dulu kalo bapil saya oles balsem tresno joyo sama tetesin inhaler pure kids d bajunya. jadi malem InsyaaAllah tidurnya tenang. walopun sering kebangun karena muntah dahak. dsa anak saya gapernah menyarankan penggunaan obat untuk anak bapil, bun. karena katanya obat yang paling bagus ya itu istirahat aja. paling saya oles2 minyak itu aja

bayi aku pas umur 2,5 bln sempat batuk pilek juga bund, pake cessa, transpulmin, gempur asi sm jemur ga mempan. trs dibawa ke dsa diksh obat trnyta ga mempan jg, terus aku bawa ke dsa lg tp ganti dsa, dan trnyta pake obat dri dsa yg kedua ini baru mempan. klo dksh obt dri dsa ya aman aja bund, kn sdh disesuai dosis pemberiannya.

kmarin anakku juga bapil bun,, usia baru 2 minggu . aku ga ke dokter karna g tega kasih obat ke bayi ku.. jadi aku saja yang minum obat bapil, trus aku makan sayuran banyak, biar anakku yang ambil saringa dari asiku.. klo si dede cuman aku kasih balsem bayi sama sering di pijat untuk batuk pilek.. bisa liat tutor nya di youtube

anak saya yg pertama umur 6bln dikasih obat dr dsa gk ada yg mempan, sampe skrg usianya 2thn udah trlalu sering ksh antibiotik jd obat apapun gk ada yg mempan lg.. skrg anak kedua lg pilek, saya cmn ksh transpulmin sama tepuk2 punggung belakang aja. alhamdulillah ingusnya pada keluar smua..

kalau sudah dg resep dokter insyaallah aman Bun, tapi memang pakai obat herbal insyaallah jauh lebih aman, pengalaman pribadi kalau anak sakit aku kasi propolis campur madu, karena propolis sudah ada kandungan antibiotik, anti virusnya juga, jadi insyaallah sangat aman dan manjur 😊

anakku pas bapil d kasi racikan ama dokter jga tiap bbrp menit abis mnum obat dia batuk ampe muntah tp yg kluar dahak smua aku smpe tanya lg ke dokternya tp ktanya gpp biar kluar smua dahaknya tp emank gatega ya bu liatnya cape sakit pasti mudah2n ddenya cpet sembuh yaa

sama Bun apalgi anak ku 40hari udah sebulan blm sembuh udah ke dokter anak 2 kali di kasih obat cmn flu nya aja yg sembuh batuk nya engga, tpi alhamdulilah kalau minum asi masih kuat jdi aku tidak terlalu wory Iyah sih ga tega kalau batuk nya suka sedih aku juga harus gmna