bayi kuning

Bun bayi kuning itu gimana ngatasinya? Saat ini asi ku sedikit bun dan harus di sambung sufor Setiap pagi sudah saya jemur Bayi kan 2jam sekali harus minum asi/susu ya bun Kira2 jika di minumi sufor dan asi apa bisa hilang bun kuningnya

2 Tanggapan

Kuning fisiologis insyallah bisa diturunkan kadar bilirubinnya dengan pemberian minum yang cukup.. susui lebih sering.. agar bilirubinnya larut dalam air terbuang melalui urine dan bab. Bila disusui sering tidak cukup membantu.. maka evaluasi cara menyusuinya.

Sudah cek bilirubin ke dokter?

5y ago

Harusnya di cek dulu bilirubin nya sih,sebelum menguning. Kalau nunggu kuning kasian Debaynya. Saya sih saran ganti dokter