Buah pisang

Bun bayi ku masih umur 11 hari boleh makan pisang ngga ya ibunya bun?

Buah pisang
432 Tanggapan

Bun, share pengalaman ya. Dulu waktu saya praktek lapangan saya pernah ketemu kasus bapaknya minta akta lahir saya tanya kok sendirian istrinya mana pak? Dia jawab istri saya di rs ...... nemenin bayi saya mau dipotong ususnya. Saya kaget dong baru 2 minggu kmrn lhir bagus apa masalahny? Ternyata dikasih makan nasi,pisang sama mbahnya😊. Bun di KIA ada bacaan kan kapan dia bisa makan, ini itu.. dibaca coba. Bayi diem anteng bobok dikasih makan karna ya sulit dicerna makanya terasa kenyang terus, apalagiiii masih 2minggu yaAllah. Busuklah tu usus ngendap makanan gabisa dicerna. Ini kisah nyata ya. Maaf agak ngegas. Coba baca baca dulu. Semua ada jodohnya. Bayi dengan ASI nya sampe 6 bulan oke?😊

3y ago

Itu pertanyaan jebakan bun. Ngetes aja apa yg puasa msh fokus 😂🤣

Bunda pasti tinggal di daerah yg "mitos"nya buibu pasca melahirkan ga boleh makan pisang yaa ? TOS Bun samaan hehe Tapi saya mah makan , makan aja Bun. Malahan sehari sehabis lahiran saya makan pisang Sunpride karena kebetulan pas saya kontraksi itu suami beliin pisang biar kuat hehe Pisang kaya akan kalium dan asam folat, buibu Pasca melahirkan butuh banget kalium dan asam folat , jadi yaa mau makan pisang, makan apapun , bumil dan busui bebas . Yg penting makanana sehat, bersih, bergizi dan halal . Btw, pertanyaannya menjebak Bun. Banyak yg kena prank tuh , mantap. Aku suka hehe

3y ago

Bunda Afidah : rahim licin ? Wkwk ada-ada aja mitos nya

Mau belanja sekalian berhemat bisa .. niiih kita kasih voucher cashback dan gratis ongkir ... Bisa COD juga dounk .. klik link dibawah ini⬇️⬇️⬇️ Http://tokopedia.com/vonny-beautyshop Http://shopee.co.id/vo1906 Http://bukalapak.com/vonny19 Terima kasih semoga yg belanja diberikan kesehatan dan dilapangkan rezeki nya.. aamiin🤗

pasti di daerah bunda menganut ibu pasca melahirkan ga boleh makan pisang yaa ? TOS Bun samaan hahah tapi saya sehari pasca melahirkan langsung makan pisang Sunpride , tetangga yg jenguk pada heran haha . ya gimana dong orang dokter ga mantang makanan kok, selama, halal, sehat bergizi, mengenyangkan ya dimakan aja .

4y ago

iya bunda Maya, katanya bisa bikin perankan licin atau apa gitu lupa wkwk mertua sih yg paham sama mitos ga boleh makan buah-buahan sebelum umur 1 tahun . tapi ya emang busui kan butuh asupan buah, aku sih makan aja . tapi mertua juga ga sewot ga gimana, ya biasa aja.

ciaaaaaa pada salfoks sama ts nya bukan baby nya yg makan pisang tp ibunya 🤣🤣 tp disini ibu melahirkan gk boleh makan buah buahan apalagi pisang bikin licin peranakan itu sih yg mau Mantang klo gk bisa yaudah makan aja nanti juga kerasa efek nya sama bu nya klo gk ada efeknya ya alhamdulillah 😂

lagian pertanyaannya sedikit gak nyambung,, "anak nya baru 11 hari" pertanyaannya : boleh gak emak nya makan pisang?? foto nya mie Ayam 🤪 apasih?😂😂?? ya klo emak mau makan pisang mah makan aja mak, gak ad yg larang😂 satu tandan juga gpp. klo sanggup 😄asal jangan sama pohon nya😂😂

4y ago

iya nya ya bun, wkwkwkwk🤣🤣

Jdi inget bumerku bun ,, emng klo abis lahiran blum genep 40hr gk boleh makan pisang ktanya tar rahimnya licin ,, aku mah diem aja dri pda di kira mbangkang ,, tpi klo logika si gpp ya bun orang pisang klo di makan masuk nya ke lmbung trus usus ngak ke rahim trus licinnya dri mana😁😁 ,,

sya jg bingung deh bun dl wkt sy abis lahiran toh sy ga blh makan buah2an sm mrtua dn nenekny suami ktanya pantangan ga blh hrs tahan ga blh mkn buah slma 40hri. lah aneh bgt bun.. mgkn ibu ini nnya y krn gatau bnr apa ga kita tu yg abs lhrn blh apa ga mkn buah. aneh aja sm org2 julid

busui ga ada larangan kok makan apa aja selama sesuai porsinya. cm perlu d waspadai makanan pedas krn bs jd anaknya sgt sensitif sm zat pedas yg msk k asi (bukan asinya yg rasanya pedes lho yaa). dan sama seafood, kdg kelihatan anak alergi seafood sedari menyusu asi juga bun

kalo gk d jahit gk pph bund, kalo ada bekas jahitan jangan dlu bund, soal nya bekas jahitan nya nnti gk kering2 bund, kalo kata dr aku c gth dlu pas lahiran anak pertama gk boleh mjn pisang dlu krn bekas jahitan blm kering, tapi gk tahu d tmpat lain bund, maaf klo salah