Perjalanan jauh

Bun bayi 7 bulan di bawa perjalanan naik mobil selama kurang lebih 6-7 jam gimana ya? Ada yg pernah mungkin? Sharing dong🌸 #seriusnanya#bantusharing #ingintahu #firstbaby

16 Tanggapan

waktu anakku umur 4bln aku pulkam karena ada urusan mendadak. perjalanan seharusnya 7-8jam tapi karena macet sampai hampir 12jam. pakai mopri, barang bawaan ga terlalu sesak. kalau bayi saya sih yg penting dia ga ngerasa kepanasan. alhamdulillah bolak balik ga rewel sama sekali.

aku kmrn wktu baby umr 4bln bun aku pake carseat, trs wkt umr 10bln aku bawain makanan sama bantal krna uda mulai gerak sana sini dan babyku tipikal bayi peloran kalo diajak jalan 🤭 jadi gampang bun klo diajk jalan²

Insya Allah ndak apa2 bun.. Yg penting jgan lupa dipersiapkan kebutuhannya yg penting2, misal cemilan, mainan biar anak ndak bosen.. ibu saya dlu malah bawa saya dri jawa ke sumatera waktu usia 1 bln..

saya pernah bw anak mudik umur 6 bln bdg-solo lg mencret macet parah Krn berdekatan IdulFitri dgn Natal hmpr 24 jam diperjalanan... Alhamdulillah baik2 saja...

aku pas umur kandungan jalan 7 mudik perjalanan kira2 4-5 jam Alhamdulillah ga ada apa2 selamat sampai tujuan.. dan sekarang pun udah melahirkan

3y ago

wkwk iya bund

naik mobilnya berdua sm suami??? mending ibu duduk di tengah. trus siapkan kasurnya ank. jdi klw ank ngantuk nyaman tdur d kasur

aku bawa bayi ke Jakarta waktu usia 5 bulan pake mobil Alhamdulillah bund gpp tapi pastikan bayi bener2 fit dan sehat ya Bund

saya pernah. saya pakai selimut buat alas tidurnya dikursi mobil. jangan digendong terus ya bun kasian hehe

insyaallah ndak ppa bun... waktu baby ku usia 2 bulan mlah udah mudik dri magelng ke karanganyar kok

anak saya bun.. pake carseat lebih aman dan nyaman ke kitany juga. sediain makanan jangan lupa..