Bayi 10bulan udh bisa apa

Bun bayi 10bulan bunda udah bisa ngapain aja nih? dd el baru belajar jalan dengan dititah, tp belom bisa berdiri mandiri.. gimana caranya biar anak bisa brani ya bun? Anakku tiap mau belajar 'disenderin ditembok' nangis gamau, maunya Dititah..#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

Bayi 10bulan udh bisa apa
19 Tanggapan

jangan di paksa, bun, nnti trauma. krn masih 10 bulan, biarkan atas kemauan dan kemampuan anak dlu, bun. atau bisa stimulasi pakai maianan seperti bola bola kecil yg warna warni itu di tempelin di tembok (jgn tinggi2 nempelimnya dari posisi rendah dlu trus di tingkatin lg tingginya) nnti dia berusaha buat smeraih mainan itu. anakku juga 10 bulan, sudah bisa berdiri mandiri tapi gak lama masih oleng. kalo di tembok dia gak bisa rambatan, tapi kalau di sepeda, meja, srroller atau ada sesuatubyg bisa di pegang dia bisa sedikit2. mgkin krn tembok datar dan gak ada pegangan jadi dia agak ngeri.

Sabarr bundd, pelan pelan aja gkpp biar nnti dia berani sendiri . Sepengalaman anak sy yg baru berani jalan diusia 16 bulan hihi 😁😁 Dititah sudah,jalan ditembok sudah, dorong kursi sudah, disenderin ketembok terus kita mundur buat mancing dia jalan sendiri juga sudahh,, dannn taraaa anaknya baru berani diusia 16 bulan . Ada sepupunya main kerumah beda setahun lebih tua dari anak sy, liat dia main lari kesana kemari eehh tiba² anak sy langsung berdiri dan jalan, ibuknya sampe kaget seneng waktu ituu hehe 😍 MaasyaaAllahh 💗

2y ago

iya bund, itu jg udh di terapi in

Anakku 10 bulan lebih 11 hari juga kubiarin aja bund. Sesuka dia mau ngapain. Tapi buat berdiri dia selalu nyari dinding atau lemari buat pegangan. Habis itu dia lepas tangan klo udah berdiri sendiri. Meski gak lama juga. Soalnya takut klo kupaksa titah sedangkan anaknya belum mau malah jadi trauma

2y ago

waaah anakku juga sama Bun 10bln 11hari 😁

10bulan dia udah ada perkembangan mau jalan meski hrs d titah itu bagus mom, meski bagus tapi jgn d paksain, biar dia berkembang sendiri asal slalu dlm pantuan, takutnya nanti dia cari pegangan d dlm rmh yg sedikit bahaya misal siku meja/kursi. ponakan ku aja baru bisa jalan d 18 19 bulan.

coba aja dipancing pake mainan kesukaan dia yg warna warni. terus bunda tempelin ke tembok pake selotip. ini ampuh di anak aku. tp kl blm berhasil, jgn dipaksa ya bun. semangaaat🫶🏻

coba jgn di biasain di titah bun. biasain anak dorong kursi, dorong galon. rambatan di dinding. yakin deh cepet psti jalannya. biarkan anak mencoba berdiri sendiri.

anak saya juga 10 bulan bun, lagi rembetan dan mulai berdiri sendiri sekitar 2-5 detik bun. saya titah juga bun tapi gak saya paksa. semaunya dia aja bun

Coba stimulasi dengan mainan kaya push walker gitu bun tapi jangan dipaksa biarkan aja kemauan sendiri masih 10 bulan ini jadi stimulasi aja terus bun

dipancing aja, pakai mainan kesukaan dia tempelin di tembok biar mau berdiri sendiri. contohnya ada foto di profilku, anakku ku kasih mainan di tembok

masih 10 bulan bun. anaknya dilepasin aja jgn di titah. biarin anak nya eksplor rumah. gausah takut berantakan. nnti kan bisa dibersihin lagi