Apakah anak saya normal?

Bun, bantu sharing Anak saya sudah 17 bulan , tp belum bisa jalan.. bisanya ngesot bun pake pantat dan kaki .. Anaku tengkurap pun lambaat bun, karena anaku gemuk . Pas udah bisa tengkurap. Anaku ga bisa merangkak. Bisanya ngesot . tp biarpun ngesot anaku gesit bun suka keluar ngesotยฒ , manjat2 ke kursi yg pendek .. Berdiri sambil pegangan.. tapi anaku ga bisa rembetan jalan bisanya cuma berdiri aja. Bangunnya pegangan. Berdiri. Trus nanti jatuh . Trus Bicara jg belum bisa bun.. Klo 17 bulan harusnya sudah bisa kan ya bun ,

3 Tanggapan

anakku jg aku larih trs bun sekarang 14 bulan jg masih rambatan dan jalan baru bisa 3-5 langkah abis tuh jatuh , ayuk bun rajin2 distimulasi lg aku jg ketat ketir nih redflag umur 18 bulan si namanya ibu pasti jg kepikiran ya bun kalo blm bisa huhu semangat bun

batas maximum anak bisa jalan 18bln kayaknya. terus distimulasi aja bun diajak ngobrol dibilangin yuk jalan yuk. gini kakinya (sambil bunda jalan nunjukin)

Tapi kalo berdiri rambatan gitu bisa bun? Redflag anak jalan 18 bulan kok, terus stimulasi untuk bisa jalan aja.