KB IUD

Bun bagi pengalamanya dong lepas kb IUD sakit ga bun, saya baru pake 4 bulan di pasang pas waktu SC jd ga berasa, tpi saya takut bun kb IUD mau lepas saja Dulu pasangnya di paksa sama dokternya suruh pasang IUD sekalian pas SC

2 Tanggapan

pengalaman saya sih lepas iud pas belum 1 tahun tuh biasa aja bun, keram2 haid aja sih level sakitnya. tapi setelah 4tahun maknyoss deh, sampai diresepin pereda nyeri memang sama dokternya 😅 tapi enaknya iud tuh di saya gak ngaruh ke hormon bun. rencana mau punya anak tinggal copot aja, langsung hamil saya gak pake haid lagi ☺️

3y ago

saya ko blm haid2 ya, padahl masang dr bulan nov lalu😢jd worry..

abis SC kan minimal 1 tahun buat punya anak lagi mengingat perlu recovery yg lebih lama dibanding pervaginal jadi dipasang langsung, gitu mungkin bu maksudnya

4y ago

Iya bun , tpi sya takut pke kb iud ini tpi pas kmaren sc di paksa sma dokternya