Lilitan tali pusat/pusar

Bun bagi Pengalaman dong yg dedek nya pernah klilit tali pusat lhiran sc apa normal,, Usia khmilan 37w tpi blum msuk panggul sma ada 2x lilitan,,kmrin sdh usg d sruh nunggu 10 hri lagi untuk nentui lhiran normal apa sc,, doakan ya bunda",,, semoga bunda" di sini sehat selalu di mudahkan segala urusan 🙏terimakasih yg sudah jawab

23 Tanggapan

Kondisi nya sama kayak aku bunda waktu hamil kemarin. Ketauan kelilit tali pusar d leher 2x di usi kehamilan 38 minggu lebih, dan juga belum masuk panggul. Jadi dokter menyarankan lebih baik SC. Awalnya aku keukeuh ingin normal, tapi setelah d diskusikan dengan suami dan keluarga aku akhirnya ikhlas untuk SC. Karena jika dipaksakan normal, kita ga akan tau lilitan itu kencang apa tidaknya, pun kalau mau dipaksakan normal kondisinya kepala belum masuk panggul padahal sudah hampir 39 minggu, nnti kalau dilamain khawati bayi nya keburu jenuh duluan d dalem perut, untuk nunggu pembukaan lengkapnya pasti akan lama. Dan juga khawatir saat mengejan, semakin kuat ikatannya. Karena resiko nya terlalu besar untuk lahiran normal, jadi aku memilih untuk SC. Jadi bunda, mau lahiran normal atau SC, sama aja ko bunda, kita tetap menjadi seorang Ibu. 😊 Semangat bunda