Lilitan tali pusat

Bunda, saya hpl 28 januari . Tapi ternyata bayi saya terlilit tali pusat 1 lilitan. Apakah bisa lahiran normal ? Kalo ada lilitan itu lhiran nya apa bisa sebelum hpl nya? Atau malah lebih dri hpl di karenakan bayi blm masuk ke panggul ? Soalnya kata dokter bayi saya blm msuk panggul krna tertahan oleh lilitan tali pusat nya .

16 Tanggapan

Ada bun yang lahiran normal meskipun ada lilitan Banyakin aja jongkok jalan pagi jalan sore bun Pengalaman saya ya bun Dari usia 5 bulan janin udah di bawah kepala nya pas di 9 bulan udah masuk panggul berhubung mungkin saya jarang gerak apalagi jalan, gak ada tanda tanda mau lahiran sampai lewat 5 hari dari HPL saya waktu itu HB sama suami trus pagi nya keluar lendir dikira apa gak taunya ketuban bocor sore ketuban malah makin banyak keluar saya bawa ke bidan di bidan nyaranin buat langsung ke IGD katanya takut kenapa napa di tambah saya cuma baru bukaan 1 pas di IGD saya di saranin buat di induksi biar nambah bukaan tapi aneh nya di induksi selama kurang lebih 8 jam cuma mentok di bukaan 3 dan itu pun katanya masih jauh janin belum juga mau turun saya nyerah karna udah lemes dan kehabisan tenaga perut udah sakit gak karuan akhirnya di SC Tapi pengalaman teman saya Dia ada juga 2 lilitan memang susah waktu itu dia juga di induksi tapi dia cepet naik bukaan dan akhirnya lahiran normal meskipun ada lilitan

aku dulu jga gtu bun, waktu usg sih gk ketahuan klo kelilit tali pusat, sampai waktunya lahiran (38w4d) baby blum masuk panggul, trus 38w5d dini hari tiba2 aku kontraksi intens, paginya pas cek ternyata baru buka 1 sempit, langsung dirujuk rs karna posisi baby masih belum masuk panggul, sampai siang bukaan masih tetep 1, akhirnya diinduksi infus, bukaan lama, nah besoknya 38w6d pagi akhirnya babynya lahir, tapi harus dilakukan episiotomi karena babynya susah keluar, nah pas baby udah lahir, dari situlah ketahuan kalau babyku kena lilitan tali pusat, tapi alhamdulillah bisa normal

3y ago

sma bund,, 1minggu s'blom lhirn usg g k'tauan k'lilit,kbtuln ada posyndu aku priksa lgi krn udh kluar trus cairn stlh usg. kta bidan'y udh pmbkaan 4,sore / mlm jg lhirn. bner z mlm pas adzan isya lhir,cm pas lhir g lngsung nangis + bdan'y ungu. nangis² stlh d pompa dr mlut sma bidan'y. alhmdlillh anakku shat & pnjang umr hngga skrg udh umr 4,5th mau pnya adik 😁

aku dari pas usg 28w dikasih tau kalau ada lilitan 1 udah ajak2 ngobrol mulu, pas 35w usg juga masih ada lilitan 36w juga masih ada lilitan tapi kata dokternya pas aku tanya bisa lahiran normal gak, dijawabnya dicoba aja dulu. alhamdulillah lilitannya gak terlalu rapet. ini tiap selasa harus kontrol, diusg mulu. kepala udah dibawah tapi ya belum masuk panggul. mudah2an bisa lahiran normal, lancar, sehat ibu dan bayinya ya untuk semua mommy yang mendekati hpl ini 😘😘😘 amin

kakakku juga gtu bun, jd pembukaannya lamaaa smpe nginep dibidan sehari semalem masih buka 4, terus dirujuk ke rs smpe sana udh masuk ruang oprasi pasang alat2 semua tinggal nunggu dokter tp dia kekeh lahiran normal dan alhamdulillah bisa tp setelah lahir ponakanku ga langsung nangis, sekitar 5 menit baru nangis

bayi saya terlilit talpus jd gak bisa masuk panggul jg.udh dicoba di induksi sampai 4x tetep gak bsa turun bayinya akhirnya caesar jg bun.klo bayi memang udh ada indikasi gak bsa trun panggul krn ketahan talpus memang sebaiknya caesar aja sih.soalnya saya mengalami sendiri

aku juga waktu 31w usg ada lilitan tali pusat nya bunda ... sekarang udah 35 w dan hpl qu 6 februari .. disuruh usg lagi sih bun walaupun kata dokter lilitannya ngga kenceng .. ini nnti tgl 14 januari mau usg lagi . mau lihat apakah masih ada tali nya ngga d leher dedek ...

anakku yg prtma k'lilit v alhmdlillh lhirn normal 1bln s'blom hpl,1minggu s'blom lhirn usg v g k'tauan k'lilit. wktu kluar g lngsung nangis + bdan'y ungu,sma bidan'y d pompa dri mlut bru lh nangis. skrg ankku udh umr 4,5th & mau pnya adik msh 6bln dlm kndungn 😊

tergantung babynya bun. ak jg kelilit talpus. hpl februari tgl 20an. tp memang dari awal ketahuan kelilit dokterku udh bilang 50;50 kl mau lahiran normal. kl spt kasus bunda yg babynya ketahan talpus jd gbisa masuk panggul, memang seharusnya SC.

3y ago

nurut dokter aja bun. yg penting ibu n babynya sehat selamat sampe hari melahirkan.

sy jg kmrn baby terlilit talpus tp alhamdulillah bisa lahiran normal,walopun emang butuh tenaga lebih banyak lg..Bismillah bun tetap berdoa dan berusaha semoga bisa lahiran normal,semangat yaa

ajak dede nya ngobrol bun minta bantuan buat lepasin talpusnya hehe sepele sih tp banyak yg begitu bun. semoga sehat selalu