sapih

Bun bagi2 infonya dong cara nyapih biar ga rewel dan berhasil gimna caranya??

2 Tanggapan

Aku pke cara sounding bun, dari umur 18 bln pelan2 tiap dia nenen aku ajak ngobrol "kmu sbntar lg mau 2 tahun lho, sudah besar ya, anak besar nggak nenen lagi.. nanti nenennya gantian buat adek (karena emg aku hamil lagi), awal2 sih ya kliatannya dia menolak kenyataan tsb, mulai nenennya yg jadi makin getol, atau jawabnya "no!" Tiap kali kusounding... Tapi aku & suami teruuuus ngucapin hal yg sama selalu tiap dia nenen... Aku & suami sepakat kita gamau pke cara kasar/bohongin anak kayak pake betadine lah, jamu pahit lah... Nggak mau... Karena yakin anak umur sgitu udah cukup cerdas kok buat mengerti yg kita omongin... Dan bner aja pas 2 minggu sblm ultahnya yg kdua, tiba2 suatu mlm dia tidur tanpa minta nenen.. pas kbangun mlm2 sempet dia minta, tapi ga kukasih, ku mpok2 pantatnya biar bobok lg, nangis sih 30 mnitan, tapi abis itu udah, ga minta nenen lg, bahkan pas bangun tidur pun ga mnta nenen... Ya akhirnya detik itu jg aku "dadakan" nyapih si baby, padahal niatnya setelah dia ultah yg kedua baru disapih... Dan Alhamdulillah cuma sehari aja dia rewel mnta nenen (klo mau tdur aja), selebihnya nggak minta2 lg, dan udah 2 bln lbih skrg sejak aku berhasil nyapih si baby, Alhamdulillah ga trjadi kasus udah berhasil nyapih trus babynya minta nenen lg (ada yg kyk gitu katanya kan, udh sbulan lbih ga nenen, tau2 ngamuk minta nenen lg) babyku kadang suka elus2 nenen atau dia ndus2 sih, mungkin rindu aroma badan ibunya ? Baby happy, kita ortunya jg happy karena ga hrs ngebohongin anak ☺️

4y ago

anakq jg mau 2 tahun,tiap aq bilangin g nenen lg y udah gede mau 2 tahun diany geleng2...malah bener bun makin lma nenenny... aq jg bilang nennya buat adek bayi y...eh dia malah ngebagi...katany yg ini nenen kakak sambil nunjuk sebelah kiri...yg ini buat dedek... klo mau nen sebelah kanan dia izin...umma nenen dedek umma... sampai aq blng nen aduh,kempes,,,dah abis...tetep we minta terus...masalahny anakq makan susah,ngemil g begitu

Kalo aku sih pake metode WWL.. sering2 di sounding terus diajak ngobrol.. pas dia minta coba alihkan dulu perhatiannya, jangan langsung ditolak.. minta bantuan suami atau orang terdekat untuk mengalihkan perhatiannya.. ngamuk2 dikit wajar tapi harus tetep konsisten.. dan jangan langsung di stop, tapi coba kurangi frekuensinya sedikit2..