nyapih

Bun bagi2 resep cara ampuh nyapih, anak saya umur 18 bulan mau saya sapih.

8 Tanggapan

pengalaman aq nyapih anak2,aq ingat2 dlu selama hamil aq suka susu rasa ap,jdi susu rasa itu yg aq kasih k anakq,yg pertama aq kasih sufor karna pertma kasih anakq sudh suka,waktu anakq minta asi cm bilng udah g bsa sayng,minum ini aj ya,aq sodorin susunya sambil aq peluk dan cium,kdng masih aq pangku,biar anaknya g mikir mamanya g syng lgi krna aq setiap mengasihi anak selalu aq cium dan usap2 kepalanya,jg aq peluk. anak k2 udh aq beliin sufor anaknya g mau,dan aq ingat wktu hamil dy tuh suka bgt strawberry,jdilah aq cba beliin uht strawberry dan anakq suka,jdi setiap minya asi yah aq kasih aj uhtnya smbil ttep aq peluk dan cium. bayi kita biasanya g mau pisah asi bukn cm krna asi tpi krna mereka dpt rasa kasih syng dri mamanya lewt asi,dan klau di lepas kdng mereka ngerasa nanti lepas g d syng mama lgi,jdi usahakan aj wlpun lepas asi anak kita ttep ngersa org tuanya syng sprti wktu masih asi.

yg pasti jangan dioles atau dibalur apapun di putingnya bun.. banyak yg cerita bikin trauma ☹️ kalo anak saya disapih awalnya dengan cara nawarin dia banyak minum, sampe intensitas dbf nya berkurang.. sampe bbrp hari kemudian anaknya nurut cuma nen pas malam ajaa, siangnya udh tak sambung sufor.. lama kelamaan (sekitar 1minggu) mungkin karna jarang di nen, asi saya semakin jarang produksi/habis dg sendirinya.. alhasil anak juga bosen ngenyot tanpa hasil dan jd fokus ke sufor siang malam.. berhasil deh 😍

3y ago

resep bund anakku cmn ku kasih asi mlm aja slma 7 bln dan ga berhenti reprouksi asiku 🥲 anakku mauku sapih 5bln lgi 2tahun

Berbagi pengalaman aja ya bunda, cara nyapih aku. Jadi karena aku hamil lagi ketika si kakak usia 11 bulan, aku harus kepaksa stop ASI. Ketika itu aku coba pake sufor, dan alhamdulillah dia doyan, nah ketika dia inget atau pengen nen kita kasih tapi ketika dia gak inget jangan tawarkan. Sampai dia lupa minta nen hampir 1 bulan setengah, tips aman aku bunda, kalau tanya kenapa gak pake lipstik, bahan dapur yang pait, atau lainnya alasannya hanya takut si kakak trauma aja. Bisa2 dia malah tantrum.

Klo saya PD nya di olesin patrawali Bun .mungkin ada yg sama namanya di daerah bunda , rasanya pahit kaya mahoni tapi lebih pahit patrawali , anakku sekali nyoba langsung kapok gak mau nenen lagi .

Bilang aj ke anaknya bun, ajak ngobrol pelan2 kalo skrg diabudah ga minum asi lagi karna udah besar, jadi minum susunya dari gelas. Insyaallah anak akan ngerti udah dicoba oleh teman ke anaknya

Coba dilipstik in bun putingnya jadi kesan nya berdarah dia bakal takut, kalo anak saya lupa sendiri ama nen pas 20 bulan karna bantu sufor pas umur setaun hehe.

4y ago

ga trauma tuh anaknya? 😅

asi nya bunda di olesin Sma kopi aja Bun,adek sya jga Bru hbis nyapih anak nya dan Alhamdulillah gak mw asi lgi smenjak di olesin pke kopi bun

pengalaman ibuku nih. dlu PDnya dikasih lipstik kan dikira darah 🤣 anak jadi takut sendiri terus gamau nen . udah gitu doang