Berat bayi rendah

Bun.... babyq sejak 2bln sampe usia jln 5bln BB d bwh garis merah . Q sedih babyq di bilang krng gizi. Tgl 8 bln ini ada posyandu lgi . td q iseng nimbang d rmh BB babyq cuma naik 100gr . Q inisiatif beli sufor BBLR dg niat agar BB babyq naik. Tp malah babyq muntah parah..😭 Q harus gmn 😭😭😭

7 Tanggapan

yang bilang kurang gizi siapa bund?? bidan?? atau orang2.. kalau bidan pasti menyarankan untuk ke dsa periksa lebih lanjut, diberikan penangan terlebih dahulu juga biasanya.. kalau yang bilang tetangga sekitar jangan di dengar bund mereka bukan ahli medis.. tapi kalau bunda still worry ada baiknya bund ke dsa aja.. jangan kasih abcd tanpa anjuran medis ya bund.. semoga BB anaknya segera naik ya bund 🙏🙏

bb skrg brp bun dan lahirnya brp? klo naiknya irit trus bisa langsung konsul ke DSA bun untuk di cari penyebabnya apa.. kmren baby q jg bb nya naiknya irit bun trus di resepin susu tinggi kalori oleh DSA..

9mo ago

2bln bb 3,5kg pas lahir 2,5kg kenaikannya kurg dr kms makanya di resepin sutingkal dan hrus kontrol 2minggu stelahnya utk di evaluasi kmbali

kalau naik BB ada sufor khusus bun. baby saya juga pakai, tapi sudah konsul dan dibawah pengetahuan serta pengawasan DSA. kalau sufor BBLR untuk newborn aja bun, kalau udh 5 bulan udah ga cocok.

setau saya kalau 2 atau 3 bln berturut² kenaikan bb tidak sesuai KMS harus ke DSA ya bun mungkin Ada masalah sama adeknya

untuk pemberian sufor harus melalui dsa bun. jangan asal coba2 bun kasihan anaknya kalau tdk cocok.

bun jangan asal beli sufor ya.harus dengan resep dokter bun.sama anak jangan di coba" bun.kasihan

BB lahirnya brpa bun???