Pilek dan ngrok"

Mom mau tanya ni babyq baru 5 hari tp udah pilek gmn ya mom 😭smlm q kasih sdikit bwang merah q alusin q cmpur minyak telon q balurin ke dada m punggung alhamdulillah kluar lndir"tp masih blm semua

Pilek dan ngrok"
33 Tanggapan

kulit anaknya gapapa bun dibalurin bawang merah? kulitku yang orang dewasa ini memerah dan terasa panas soalnya. mungkin waktunya diperiksakan ke bidan/dsa bun. buat mastiin pilek beneran atau bukan. anak saudaraku umur seminggu nafasnya ngrok-ngrok kayak pilek, dibawa ke dsa sama dsanya disuruh pulang lagi katanya ngrok-ngroknya normal nanti hilang sendiri. anakku dulu juga kadang ngrok-ngrok kalau malam, hilang pas umur 2bulan.

Bun gak salah pakai bawang? saya aja gak tahan panasnya 😭 kebanyakan bayi baru lahir emang gitu bun, soalnya sisa lendir pas lahiran dan itu ilang sendiri kecuali klau anak udah susah napas bisa bawa kedokter/bidan untuk disedot ada alatnya kemarin anak saya gitu juga sampai 2pekan klau gak salah tapi saya biarin aja gpp kata bidannya dan alhamdulilah sembuh sendiri

Kalo napas grok2 wajar kok bun buat baby newborn. Karena memang sistem pernafasannya sedang adaptasi dengan dunia di luar rahim,nanti lama2 juga hilang sendiri. Anakku udah masuk usia 5 bulan udah ga grok2 lagi bobonya. Dan kalo lagi pilek,banyak di susuin aja bund,gempur asi aja cukup kalo baby masih newborn mah

dulu anak ku begini, sampe 2minggu gak sembuh2, ternyata alergi Krn aku sama suami ada riwayat alergi juga, suru setop pake bedak, gak bisa kena kasur kapuk(waktu itu rumah mertua masih pake), karpet, sofa. buat bantu nafasnya lega aku pake pure kisd inhaler di tetesin di baju/bantal tidurnya.

anak saya dulu juga gtu ... dijemur aja tyap pagi .. agak lamaan dikit . sambil ditepuk dada bagian kanan kiri sama punggungnya ... alhamdulillah sembuh .. meski memakan waktu yg lama ... kaya gtu karena diparu" ada lendirnya ..

minyak telon aja buat baby Newborn dah cukup panas bun, apalagi ditambah bawang merah;( wajar kok Newborn nafasnya suka grok2 karena sisa² cairan dari dalam rahim. kalau jemur badannya depan belakang (posisi tengkurap)..

jemur matahari dan banyak minum asi.. ambil air mendidih taruh panci, kasih minyak kayu putih dikit , tengkurepin & miringin baby di dekat uapnya bun, pastikan jaraknya cukup aman ya.. gws baby lucuu

gempur asi, dijemur. atau di uap pakai air hangat atau pakai pure kids kalau di petunjuk penggunaan boleh dipakaikan ke newborn. setelah diuap disedot ingusnya dengan alat sedot ingus

aduh bun kq kasih bawang merah?? org dewasa aj dkasih bawang merah ngerasain kepanasan apa lg dedek yg msh kecil?? mending dkasih obat salep kyk sprt transpulimin ato yg lainnya...

dulu babtku 2 minggu lahir juga grok" gitu bund napasnya. waktu di bawa ke DSA katanya gpp itu bukan sakit/ pilek. ditengkurepin aja sekali" biar pernapasannya lancar gitu.