Bayi MPASI sulit makan . Gtm

Babyq sekarang 7bln .. sejak mulai MPASI di 6bln makan sulit.. suka tutup mulut . Di pancing sama mainan mau buka mulut . Saat q suapi. Di lepeh 😭😭😭😭😭 Gmn y Bun agar anak lahap makan .. dr awal lahir sampai sekarang tiap timbang BB d bawah garis merah Mulu 😭😭😭😭 q harus gmn???? 😭😭😭😭😭kadang q sedih ketika ada tetangga yg bilang q kek gendong cindil (ank tikus) 😭😭😭😭😭😭😭 ankq di bilang gitu 😭😭😭😭

6 Tanggapan

anakku jg gitu, kadang mau hanya beberapa suap aja, selebihnya harus pake jurus di bikin ketawa dlu biar mangap. anakku sekarang 7bln bun. dan di bulan ini bb anakku ga naik sama sekali. dari awal mpasi susah bgt buat buka mulut.. jujur aku jg pusing😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 aku udh coba homade, fortif dari yg rasa gurih sampai manis, kadang buah aja anakku cuma bbrapa suap. dia malah lebih ke nyusu krtimbang suruh makan.. aku udah beli appetoz bund. ktmya biar napsu makan meningkat. tapi masih setengah² ngasi appetoz ke anak

bawa ke puskesmas, kasih tau keluhannya.. soalnya masalahnya bukan cuma di makan, kalau ada bpjs segera minta rujukan dari faskes 1 untuk ke dsa soalnya takut berisiko stunting.. gaakan cukup perbaiki makan dan tambah sufor, tapi perlu cek ada masalah lain di metabolisme atau malah ada infeksi tersembunyi nanti bakal dikasih obat dan pasti tambahan supplement anaknya segera dibawa ke faskes ya

konsul ke dsa aja mam.. sudh coba variasi menu? jdwal makan nya gmna? home made apa instan? klo instan apa sudh pernah coba homemade? klo home made, pake gulgar ga? sudh oernah ditambah kaldu atau sedkit garam?

Kalo sampe garis merah harusnya dipantau banget sama bidan desa nya gak sih?

ank nya usia brp Bun?? BB brpa?? ank ku jg krg BB nya

dikasih homemade atau fotif bun?