MPASI

Bun, babyku kan dari awal mpasi selalu makan bubur instan, nah sekarang hampir 7 bulan mau aku kasih bubur homemade tapi babyku gak mau bun, reaksinya selalu mau muntah gitu. Udah bikin 2 menu berbeda tapi tetep sama reaksinya. Takut ketergantungan sama bubur instan. Bagus gak ya bun kalo baby dikasih makan bubur instan terus? Solusinya gimana ya bun supaya mau makan bubur homemade?

9 Tanggapan

anakku pertama kali mpasi kukasi yg homemade, beberapa kali disembur aku kasi yg instant (biar ga sedih jg buang2 masakan) lama2 mau makan..setelah dia bisa makan 3x2 sdm sehari aku coba kasih yg homemade, disitu umurnya ud 6.5 bln.. eh lama2 doyan jg.. bisa 4 sdm sekali makan. sejak itu malah susah dikasih yg instant. tp kadang aku tetep kasih yg instant buat sarapan. kalo menurutku ttep coba aja kasih yg homemade. saring alus. pake bumbu halus (bawang, daun bawang), gula garam secukupnya. kalo bunda cobain rasanya lumayan, baru dikasi ke anak. coba2 berbagai resep. kalo anakku kuperhatiin doyan rasa mentega dan keju, jd kalo makan ayam/daging ditumis dlu pake mentega sm bawang baru dimasukin ke masakan, terus waktu mau makan dicampur keju. nti ganti2 prohe nya. pokoknya coba2in aja. semoga makin lahap anaknya yaa bun..