Mpasi homemade dan Instan

Bun anak saya usia 8 bulan ,awal-awal mpasi saya kasih homemade tpi makin kesini makin susah makan kalau makan selalu dilepehin, terus saya coba bubur instan Alhamdulillah abis banyak Bun ngga ada drama dilepehin atau gtm, sebaiknya lanjut bubur instan atau homemade ya Bun? #bantusharing #firstmom #seriusnanya#ingintahu

9 Tanggapan

instan oke aja tapi sebisa mungkin ya homemade bun, kalo ga instan tapi kita tambah2in lagi protein dllnya, anak pertamaku juga bgtu aku masak sampe 4kali kadang masak sampe nangis seringnya dilepeh tapi ya aku cari kesalahannya terus.. ternyata anakku pengen naik tekstur trs gasuka buburnya terlalu hambar

Coba diseling2 aja bun. Evaluasi dulu yg homemade nya knp di lepeh sama anaknya. Kalo instan terus2an jgn lupa nanti harus naik tekstur takutnya kesusahan untuk naik tekstur.

dilepeh tuh banyak faktor bu, rasanya.. teksturnya.. coba itu dievaluasi dulu bubur instan tuh emang praktis tapi bukan buat dimakan dalam waktu jangka panjang

1y ago

boleh mampir tapi sambip disaring juga ya bu, cari info dari DSA juga misal dr Meta dr Tan ini ahli gizi, sedangkan soal anak lebih wewenang ke DSA dr Meta dan DSA yg lain ada juga yg bahasa MPASI jadi cari infonya bisa dari berbagai sumber ya

di selang seling sih . tapi baiknya umur segitu udh mulai naik tekstur dikit2 . mungkin udh ga mau tekstur halus jadinya dilepehin .

bun, coba homemade tapi berkuah..anak saya kemarin juga seperti itu tapi waktu coba homemade tapi berkuah alhamdulillah doyan

Bubur instan itu aman, tapi ga ideal buat tumbang bayi. Tetep yg lebih bagus homemade

di selingin bun. mgkn dy bosan sm rasa yg homemade

di selingin aja bu jgn terus²an instant

mgkin bosen sama rasanya mama