gumoh

Bun baby ku bru 2bln 9hr tp kl beres mimi suka gumoh trs, kadang kl lg diem dia batuk2 trs gumoh. Gumohnya ga banyak sih dikit2 walau udah du sendawa. Sm dia tuh kl udh mimi set jam kmudian minta mimi lg, ga kenyang2 kyy kl ga d kasih nangis dia . Apa bakal seterusnya ky gt bun? Atau nnti jg sembuh sendiri?

8 Tanggapan

Sama baby kita cuman beda 5 hari bunda.. babyku 2 bln 4 hari.. hehehe.. suka gumoh meski sudah disendawain.. soalnya babyku suka ngeden.. hahahaa otomatis kluar lg.. normal kok asal babynya ga kesakitan dan keluarnya ga bnyak bgt bunda.. nanti jga ilang sendiri kok.. #berdasarkan pengalaman teman saya.. 😀 yg penting tetep dikasik mimik aja.. setiap 2 jm.. pastikan pipisnya minimal 6x ganti popok yah.. kurang dari itu sih katanya dehidrasi.. 😁

Anakku yg pertama kya gt wktu babynya bun tp seiring jalannya waktu dia ga gumoh lg ko kl kt ortu dlu mah ktnya gedenya dari gumoh 😅😅tp aku sih periksa dlu k dr anak dan alhamdulillah dr blg gpp ko itu msih dlam btas wjar karna dia kekenyang an aja

Kalau gumoh nya gak keseringan gpp bun tp kalau udah keseringan lebih baik dicek, karna salah satu penyebab gumoh itu karna pencernaan nya yg kurang bagus. Kalau minta asi terus ya gpp dong, itu kan baik buat si dedek.

Oh gitu takutnya ada apa2 bun Kn Amit2 ya Makasih ya bunda² jwbannya🙏🏻mudah²an pada sehat² ya bun amiiin😊

Jgn seusia bayi bunda. Bayi ku yg udh 3bln 22hr aja msh srg gumoh bun..

Baby sy jln 5 bulan msh gtu bun.. sbr j

Wajar kok bun gumoh sama nyusu mulu

Wajar kok mom, kl sering gumoh, kapasitas lambung baby kan masih sedikit. Semakin besar nanti kapasitas lambungnya makin luas akan lebih berkurang gumohnya. Baby juga akan mulai jarang dan dikit nyusu nya sekitar 3-4bln