Gumoh walau sudah sendawa

Bun knp ya anak saya gumoh trs, usianya 2 bulan, pdhl sudah d sendawain, sudah di tinggikan 30 menit g langsung d tidurin Tapi kl d taruh d kasur mau tdr jd ga nyenyak Krn pasti kebangun trs gumoh, kl ganti Pampers pun gumoh Krn d taruh d yang datar pdhl itu sudah sendawa trs d tinggikan d gendong, berat badan Alhamdulillah naik ga turun ga berpengaruh ke berat badan gumoh nya Apa itu normal? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

normal ya bun, krn katup lambung bayi blm bekerja dengan sempurna di usia segitu jd masih suka gumoh. seiring bertambahnya usia nanti jg gak gumoh lg bun, biasanya sudah mulai berhenti di usia 6 bulan. kalau dedeknya gumoh dalam posisi terlentang, langsung miringkan badannya ya bun biar gumohnya gak masuk ke saluran napas

1y ago

nggak ada ASI gak enak bun, gumoh memang gara2 yg saya tulis tadi.. bunda yg semangat dan terus berpikir positif yaa