Cemas saat hamil

Bun.. aqu pngn tnya sma KLIAn ?? Bun saat hamil ada gx prasaan cemas.. tkut klw byi ny tdk normal,tkut cacat!!!! Itu gmna cra mengatasi kekawatirN itu sndri Bun,,, Mklum sya hmil ank prtma dan pkrn sya tkut akn hal" sprti itu

39 Tanggapan

Yaa terkadang bun,, Karna pengalaman anak ke 2 ada kelainan sel darah,dan yg ke 3 gugur krna saya kecapekan dan stress,, Yg ke 4 ini kdng takut,, Tp saya tidak mau berlarut2,semua yg terjadi atas kehendak Allah,,untuk itu,saya minta ke Allah juga ketenangan hati dan kesehatan untuk calon anak ke 4saya di dalam kandungan,,saya berdoa selalu ke Allah agar saya di berikan lg kesempatan merawat anak saya,,, Selain itu saya benar2 menghindari apa yang tidak boleh di makan selama kehamilan ,karna saya tidak mau mengambil resiko yg menyakitkan bun,,,semoga kita semua selalu di beri kelancaran dalam proses menjadi orangtua ini,,aaaamminnn

kyaknya hampir semua ibu hamil seperti itu bun,, itu wajar,, tapi jangan sampai berlebihan ya bun,, yg penting kita selalu berdoa dan berusaha menjaga janin kita dengan baik ...semoga semua ibu hamil dan dede bayi diberi kesehatan kelancaran dan normal tanpa kurang suatu apapun

Aku yg tiap 2minggu usg aja sempet kepikiran kaya gitu, takut cacat dll, maklum karna adikku ds jadi aku worry gitu. Pas 6bulan usg 4d, dokter jelasin sejelas jelasnya diliatin Alhamdulillah janin ku sehat normal, waktu lahir pun sama apa yg kata dokter

4y ago

Iya bun, insha allah nanti pas 7 bulan mau usg 4d

Iyaa aq juga dulu mikir hal yg sama, apa lagi kalau gk sengaja ketemu anak2 spesial itu, sampe rumah kepikiran terus. Dan aq minta suami USG 4D, untuk menghilangkan rasa takut, dan setelah dokter jelasin mulai dri bagian wajah sampai kaki, itu sih lega...

4y ago

iya bun..... nnti insya Allah pas 3 bln ny aqu mw usg 4d jg. biar lega

jgn berfikir hal" yg mngarah ksitu bun,brfikir yg positif,lht yg bagus" nkmti khmilan dengan hati senang,krna tktnya tersugesti n jdi knyataan. bnyk" brdo'a agar dberi kemudahan,kesehatan,bayi tdk kurang suatu apapun,dlncrkan prsalinannya.

Enggak,bnyak banyak berdoa dan yakin di hati kalau anak ku itu lahir dengan sempurna tanpa kekurangan cacat atau apapun itu, yang terbayang kan aku tersenyum melihat wajahnya 🤗🥰 yang belum tau mirip aku atau suami😁

Berdoa yang baik²bun positif thinking aja semoga semuanya sehat sempurna gaada kekurangan satu pun.. jangan di bawa cemas bun nanti kepikiran terus dan stres ga baik buat perkembangan janin yang di kandung bunda 😁

Saya bun tadi abis kontrol ke RS. Diusg kata dokternya dedenya merengkung terus nanti 2 minggu lagi kontrol lagi bismillah semoga dedenya udah mau aktv lagi ngga merengkung terus. Tipsnya dong bun biar bayinya aktv gmna?

4y ago

13week bun. Bismillah nanti saya coba bun tipsnya semoga dedenya aktv lagi

Kl tkt2 malah yg ad kejadian mending berfikir positif jgn negatif trs bu . Bnyk berdoa , kan ada surat maryam dll biar bayi lahir sempurna & sehat . & lain kali ngmg cacat nya jgn pake tanda seru bnyk kyk gitu .

Kalo saya lebih takut ke bo dan hamil di luar kandungan bun Tapi setelah melewati fase itu aku udah ngga mikirin macem macem Yg penting usaha makan makanan bergizi, vitamin di minum, dan kontrol rutin Bismillah