hipertensi

Bun ad ng dsni yg lg msa khmlan yg tensi nya 130 smpai 140. Ap sya sndri. Pdahal sya hmil ank prtma. Swaktu gdis tnsi saya sllu 100 normal trs. Bunda ad yg kyak gni ngk dn bsa mlhrkn normal. Krna sya tkut bngt yg dgr ny oprsi bun. Pdhl hpl ny bln 11 bsok yg kfran gmna mlhrknnya bun. Sran dn suport dong bun

6 Tanggapan

Coba sebelum tensi minum air putih yg banyak & rilex bun.. Klo masih tinggi juga, cek ada bengkak di kaki atau tangan nggak.. Kalau ada, coba cek protein urin bun.. Aku juga biasanya 100-110 sebelum hamil, pas 37w sempat 140an, ada bengkak di kaki & jari-jari.. disuruh cek protein urin hasilnya positif negatif, jadi ada protein tapi Alhamdulillah masih dalam batas normal, jadi boleh lanjut hamil & berusaha lahir normal.. Kalau protein urinnya tinggai pre-eklampsia bun, harus segera dilahirkan baby nya..

3y ago

Sama kya saya bun..aneh yah darh tinggi trus pdahal urine semua negatif

bun coba sudah test urin? hayi² preklamsia bun coba bunda cek urin kalo positif minta rujukan dari sekarang ke rs nanti di konsultasikan sama obgyn kalo masih bisa melahirkan normal pasti diusahakan. kalo bunda tensinya ga turun² kemungkinan sc bun

3y ago

Iya bun nanti saya ke rs rujukn tersebut.. Bunda emng tensi darah nya berapa bun klo boleh tau

Saya hamil anak ke 4 dan sekarang hamil 32 week Td nya 165 paling kecil 140 alhamdulillah tidak ada bengkak" dan dokter nya nyaranin u/ lahiran normal .. karna dari anak ke 2 udah hipertensi dan alhamdulillah bisa lahiran normal bund 💪🙂

klo tensinyaaa tinggi emang beresiko untuk lahirann normall bundd.. bundaaa hrusss relaxx dan jgn mikir aneh" ... buat enjoyy ajaaa buat senengg ..biar gk naikk

POSTINGAN 1 TAHUN YANG LALU MUNGKIN ANAK IBUNYA SEKARANG UDAH BISA JALAN

Pertanyaan 1 tahun yang lalu