"Berat nama"

Bun, apakah betul istilah "berat nama"? Pemberian nama ke anak dengan arti yang sangat tinggi/besar maknanya bikin "keberatan" anak jadi sakit²an, tingkahnya nakal, bodoh (pokoknya ngga sesuai nama dia)??..

2 Tanggapan

bagi saya itu mitos. untuk tingkah bodoh, nakal, dll itu tergantung pola asuh masing-masing. misalnya anak sakit itu coba periksakan dulu ke RS lakukan screening secara lengkap.

gak begitu percaya, tapi sesuatu apapun yg berlebihan tentu gak baik nama adalah doa kan, gak mungkin bikin nama tanpa arti atau artinya jelek