tentang nama

Bun,ini fakta atau mitos dengan istilah keberatan nama,namanya gak cocok jadi bayi sering sakit-sakitan jadi harus ganti nama

13 Tanggapan

bisa jdi mitos bisa jd fakta..tergantung kepercayaan msg2..di keluarga q sendiri ada 2 org ganti nama..yg 1 ga sakit2an lagi,yg 1 tetep msih sakit2an..ada yg ga di ganti nama,tp tetep sembuh seiring waktu..jdi antara percaya dan ga percaya bund..karna semua kembali lagi kepada Allah..

Yg pnting tuh nma jgn asal comot aja bun. Hrus tau makna dan artiny..slma mkna dan artinya baik insyallah akan baik² aja. Cuma emng kdg nma jg mengaruhi nasibny d masa depan bun.

Mau bilang mitos, tapi bisa jadi fakta bun soalnya di daerah ku masih kental dgn mitos2 seeprti itu.. banyak yg katanya keberatan nama akhirnya diganti juga namanya

Saya waktu kecil pernah sakit2an tapi setelah ganti nama jadi sembuh total, yaa percaya aja soalnya ngalamin sendiri

5y ago

Pengalaman ibu saya juga bun,katanya dulu pernah sakit parah rambutnya rontok sampek botak,langsung nama ibuk diganti sama kakek/bapaknya ibuk,gak lama sembuh rambut juga mulai tumbuh 😁

Namanya harus memiliki arti yg baik aja bunda 😊 insya Allah, baby bunda nanti sehat wal afiat 😊

Trgntung suggesti bunda hehe soalny dblg mitos tp ada jg kasus yg gtu. Pas gnti nama dy gk gmpng sakit2n.

antara fakta dan mitosss... 😅 tp kakak ku diganti namanya juga...

Dikira nama ada ukuran beratnya mreun😆

Mitos itu d daerahku msih ada..😁😁

5y ago

Tpi sekarang kn nma bayi udah pnjang2.. InsyaAllh baik2 aj bun

kalo bunda nya percaya yaa terjadi

5y ago

kalo bunda nya terjadi pasti jd percaya 😂