pusar bayi

Bun bayi saya br puput pusar 5hari yang lalu , sampai sekarang pusarnya sedikit bodong disarankan oleh bidan tutup pake koin ,, tapi jadinya pusar bayi sy jd berair..gimana ya bun ? Tlg solusinya

31 Tanggapan

Pengalaman anak saya pusar juga seperti itu setelah puput,saya biarkan,tidak saya kasih apa2,,lama kelamaan pusarnya masuk dg sendirinya..setelah puput pun tidak langsung bersih,masih ada sisa2 yg kyak basah gt dipusar,lama2 juga kering sendiri,nah kalo sudah kering baru bisa dibersihkan pke baby oil. Mgkn memang kebanyakan pusar bayi setelah puput seperti itu ya,seperti bodong. Tapi dg diberi koin kalo koin itu tidak steril malah bisa menyebabkan infeksi.

Anak saya setelah pusat puput juga masih bodong bund, bisa masuk sendiri tapi pas usia 1 bulan malah keluar karena anaknya nangis kejer.. sempat dikasih koin yg sudah disterilkan dan dilapisi kain tapi hasilnya sama saja.. saya berharap nanti bisa masuk sendiri.. kalo habis mandi saya masukkan pusatnya sambil ditekan pelan dan Alhamdulillah usia 3 bulan sudah masuk pusarnya tdk keluar2 lg..

Tumben bu bidan kasih saran pake koin bund. Biasanya medis ga nyaranin pakai hal seperti itu. Khawatirnya koin kotor sekalipun dibalut kasa masih worry aja. Kalau anakku ga aku kasih apa2 setelah puput puser. Selalu dibiarkan kering aja bund pakai tissue bersih. Kalau masih berair sampai bernanah lebh baik konsul ke dokter ya bund.

Emang gituh bun buyutnyh juga nyaranin pake koin tp saya gak denger karna tau bnyak kuman nyah alhmdulilah srkrng pusarnyh bagus,,mlahan kknyh dulu di gituin sama buyutnyh pusernyh sampe berair ampir sebulan gara2 terus di kasih koin saya lepas ajah koin nyh rajin di bersihin alhmdulilah sembuh

Saya nggak pake koin bun, emang begitu pusarnya kalo masih baru puput pusar, biarkan pusar kering, jangan lembab, atau ditutup apapun sampai kotorannya (bekas tali pusar kering dan rontok sendiri. Pusar anak saya setelah 1 bulan bagus, masuk sendiri tanpa ditutup koin.

Boleh pakai koin tp koinnya di balut sama kasa steril.. Atau cukup jd kasa steril trus pakai gurita biar ga bergeser koin atau kasanya.. Pengalaman soalnya anak saya skrng udh 3bln wkt Puput 5 HR juga bodong gitu saya pakein koin di balut kasa steril..

Anak saya dulu juga bodong waktu habis puput... Tp aku mah santai aja mau bodong atau enggak ...emang siapa yg bakal liat udel dedek sih.... Lagian kalau pakai baju juga gak kelihatan...😂😂😂tp sekarang udah 1 bilan gak bodong lagi

Duh bun, koin itu kan kotor. Coba ke dokter bun kalo rs deket dr rumah, drpd ke bidan nanti salah lg. Coba dibersihkan bun, kalo ada yg lengket dilap pake kasa yg direndam air hangat trs jaga biar tetep kering pusarnya.

Hallow bunda cantik.. Saran saya jangan pakai koin y bunda Kalo bunda ada kain kasa.. Lipat aja kain kasanya diatas pusat Trus ditutupin pakai gurita bayi sampai jendolannnya hilang... Jgn koin y bunda

Kok pake koin bukannya pada koin itu terdapat banyak kuman tapi kok malah bidan suruh pake koin sih,kalo pusar baru lepas ya emang bodong bun nanti kalo udah beberapa bulan juga msuk sendiri kok