Sufor boleh ga?

Bun, apakah ada disini yang bayi nya newborn minum sufor karna asi seret?

6 Tanggapan

Ada bun, ponakan & adik ku .. Ank"nya smua sufor dr new born .. Smpe skrg udah setahun apalagi adik ku udah ank yg ke 3, sama kaya Q . Ank prtma dulu deres bgt asinya, ank ku ke 2 udah dikit bgt , dan tnpa Q bntu sufor krna dlu kondisi keuangan,ank ku kecil bgt sampe skrg klas 2 smp paling kecil sesekolahan, untungnya cewek, masih pntes klo kecil. Pdhl bibitnya tinggi", Nyesel dulu gk Q bantu sufor 😭

11mo ago

yaa ampun, semangat ya bun. gapapa yang penting anak bunda sehat" aja..

seretnya bagaimana? kalau baru beberapa hari melahirkan ya memang keluarnya sedikit2, wajar dan gak apa2. toh newborn jg miminya blm banyak, terus biarin debaynya ngenyot krn itu yg memancing suplai asi kamu. jgn stres harus rileks, kalaupun mau dikasih sufor ga boleh asal kasih, tanya dulu dokternya.

11mo ago

hari pertama, kedua keluar bun. saya coba pancing trus dede buat nyusu + pompa adanya puting saya ada yg bagian yg hitam dan sakit banget bun.

saya bun, asi seret 2 hari pertama setelah lahiran. akhirnya saya kasih sufor tapi ga pake dot. sambil ikhtiar pijat, minum asi booster dan di sedot terus sama ade bayinya alhamdulilah hari ke 3 keluar dan melimpah. sufornya saya stop deh.

wajar kalau br dikit keluar,lambung bayi jg masih sebesar kelereng.jd butuhnya jg ga banyak.rajin susukan ke bayi.semakin di bantu sufor,asi akan semakin jarang keluar,semakin tidak produksi asinya

11mo ago

sm2 Bunda

Saya bun, asi seret disarani dsa nya kasih sufor buat sambung aja. Adeknya tetep dbf diselingin sufor, biar asinya tetep kerangsang kalo udah mulai deres boleh stop aja sufornya kata dsanya

11mo ago

deres nya di hari ke berapa bun?

Ada bun, kakak sy dulu kasih sufor ke anaknya dari newborn.

11mo ago

sama sekali engga asi