Bayi sufor

Bund, bayi yg full sufor ada dampak negatifnya ga sih? Khawatir bgt karna anakku ga minum asi sama sekali dari newborn karna asi seret dan putingnya juga ga keluar, tapi alhamdulillah setiap bulan bbnya normal #bantusharing

15 Tanggapan

bunda udah coba Konsultasi sama konselor laktasi? coba bunda buka ig nya Anisya Cahya, atau dr.tanshotyen.. kalo dengan cara apapun asi ga keluar, ya sufor jalan akhirnya.. (harus dngn saran dokter) anak pertama saya asi sampai 7 bulan.. ga dilanjut karena Sy hamil anak ke 2, dan pas nyusuin slalu keram.. sama dokter kandungan anak pertama Sy disuruh sufor.. Alhamdulillah nya dia udh MPASI..

Udah bun, gausah dicari2 negatifnya, toh bunda tetep bakal pake sufor sampe anaknya 2 tahun kan. Jadi mending gatau aja daripada membebani pikiran, iya gak si? Semisal kita tau nih, sufor bikin anak jadi kenapa-kenapa, emang kita bisa apa lagi? toh bakal tetep ngasih sufor krn ga ada pilihan lain. Sekedar berbagi pikiran ya bun, hehe

Gausa dpkirin kalo emg ga bisa mengASIhi bun . Aku jg gtu Ko Aknakku asi campur susu SGM . Org mau blg apa yaa bodoamat yg pnting kita sebagai ibu udh berusaha yakan 😊 Semua ibu pasti ngasih yg terbaik buat anaknya . walaupun full sufor juga .Bawa happy aja . Apa lg tiap bulan bbnya normal 😊

2y ago

sama bun, ak juga asi campur sufor mau gmn masa ank kita krg minum nya kan blm bs makan, mau asi ataupun sufor yg penting anak sehat bun ya

Assalamualaikum bunsay...Gk usah panik mikir aneh2 bund insyaallah kalo anak gizi terpenuhi dgn cukup baik pasti sehat Aamiin...Mau ASI ato SUFOR yg penting gizi seimbang karna anak saya semua 3 juga sufor tanpa ASi dari newborn sampek usia 7th Alhamdulillah sehat2 semua

Lebih ke alergi atau ngga sama sufornya sih bun. Biasanya kalo alergi tuh pup nya cair atau gak ada darahnya. Pengalaman anakku waktu newborn sempet pup berdarah karna langsung minum sufor. Setelah minum obat dari DSA alhamdulillah sampe skrg aman2 aja.

dampaknya kantong kering bun🤭🤭.. pasti bunda nya dapet nyinyiran orang lain ya.. sufor baik kok buat anak bun.. yg ga baik klo anak ga dikasih nutrisi apapun.. selama anak kita tumbuh kembang nya bagus jgn dengerin yg lain2 ya bundaa...💪💪

insyaallah ga ada dampak negatif nya bund anak saya 2 dari nb full sufor atas rekomendasi DSA karena Asi seret..alhamdulilah sehat2 perkembangan otak&fisik nya bagus,bahkan anak pertama udah kls 3 SD selalu juara kelas..

anak saya yg pertama juga ngerasain asi cuma 3 bln cmpur sufor dri brojol. selebihnya full sufor krna asi bener² kering. ngga ada dampaknya sih. normal aja cuma boros dompet aja

Anak saya mulai dari baru lahir sampe hampir 2 tahun minum sufor SGM. Alhamdulillah bb bagus, aktif, lincah asi n sufor sama2 baik, bun

anakku ngerasain asi cm 3 minggu krna asiku seret dan kering.. awal sufor bblc, ganti lactogn, sgm, skrg vidorn bunn