Apakah Perlu Memompa Bila Full DBF?

Bun, apabila full dbf apakah perlu dipumping lagi? Saya soalnya dulu pejuang setengah eping jadi dulu jadwal pumping rutin. Setelah dedek bisa full dbf, saya gak pernah pumping lagi. Namun sekarang payudara rasanya tidak sepenuh dulu yang 3 jam aja udah kenceng rasanya. Saya takutnya produksinya terlalu sedikit dan dedek gak puas. Tapi alhamdulillah dedek jg tidak menunjukkan ciri-ciri bayi dehidrasi sih. Apakah perlu saya pumping lagi? Klo perlu, saat dengan full dbf begini mohon sarannya bagaimana ya bun jadwalnya? Mohon informasinya. Terima kasih.

Apakah Perlu Memompa Bila Full DBF?
2 Tanggapan

Kalo saya sihh dulu juga eping bunn setelah debay dbf ngga pumping karena produksi asi kita sudah menyesuaikan kebutuhan anak bun, pd kenceng karena kan kita memang sengaja pompa agar asi terus produksi bun beda dengan dbf yg pas anak sudah kenyang yaa sudah bunn

4y ago

Oh begitu ya bun. Terima kasih banyak infonya bun.

aku juga sama ,setelah gak eping aku full dbf gak pernah pumping lagi payudara gak oernah kenceng lg ,soalnya jadwal pengeluaran asinya udah on demand sesuai kemauan bayi gk perlu pake jam . jd sebelum penuh juga udah diminta sama bayi

4y ago

Ok bun. Terima kasih banyak ya infonyaa