penyakit ain

Bun apa sih yg bunda tau tentang penyakit ain ? Share dong ?

4 Tanggapan

Penyakit ‘ain adalah penyakit baik pada badan maupun jiwa yang disebabkan oleh pandangan mata orang yang dengki ataupun takjub/kagum, sehingga dimanfaatkan oleh setan dan bisa menimbulkan bahaya bagi orang yang terkena. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sekilas ini terkesan mengada-ada atau sulit diterima oleh akal, akan tetapi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan bahwa ‘ain adalah nyata dan ada. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Pengaruh ‘ain itu benar-benar ada, seandainya ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, ‘ainlah yang dapat melakukannya” (HR. Muslim). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kunci utama agar terjauhkan dari ‘ain adalah mendekatkan diri pada Allah dengan tawakal pada-Nya, juga selalu rutinkan dzikir setiap harinya agar diri dan anak kita selamat dari orang yang hasad (dengki). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ rumaysho.com

Sakit yg diakibatkan oleh rasa dengki/kagum dari orang lain kepada orang yg dipandangnya. Entah melalui foto atau secara langsung. Jadi kita sebagai orang yg mungkin merasa kagum hendaknya ucapkan "MasyaAllah tabarakallah". Kalo misal timbul rasa iri, hendaknya banyak2 istighfar, bersyukur dengan segala yg Allah berikan buat kita, ikut bahagia melihat orang lain bahagia, itu kunci dari menghilangkan rasa iri dengki sama orang lain. Dan jika seseorang terkena 'ain, penyembuhnya adalah air bekas wudhu dari orang yg kagum/iri tersebut.

Menurut saya sihh penyakit yg seseorang yg melihat kita atau foto kita anak kita tapi tidak senang, iri hati atau benci sama kita sudah termaksut penyakit ain untuk kita dan masih banyak lg bunn Misal nya kata pepatah di omongin orang kita nya lg mkn langsung kesedak gitu

Nyimak