anak ayunan

bun apa disini ada anak ny yg tidur ayunan? anak saya jarang x mau tdr d kasur kebiasaan di ayunan kalau paksa tdr kasur nangis ny histeris gt gimana y cara ny biar anak ga mau di ayunan bantu info pengalaman ny bun takut sampai gede ayunan

8 Tanggapan

anakku klo di tempat mama asuhnya pas sy tinggal kerja jam 8-5 sore klo tidur di ayunan terus, pas dirumah suka rewel akhirnya di rumah pasang ayunan jg, tp pelan2 dicoba ke kasur, dr klo udh nyenyak di ayunan trus dipindah, sampe langsung dikasur, klo langsung kyak dipaksa kasian bayinya nangis kejer, dicari kenyamanan bayi apakah dipukpuk pantatnya, atau dielus-elus punggungnya, kakinya, atau sambil ngempeng PD ibunya, klo anak sy ketemu, dia harus megang tapih atau kain dan di geli2in di mukanya 🤭

3y ago

y tq y info nya akan saya coba

anak sy dlu jga ayunan bngt gabisa tdr lama klo ga d ayun tp pas 6bln udh gamuat kain nya dtmbh ngamuk terus dri situ lepas ayunan smpe skrg 1th udh anteng bngt bobo d kasur. asal dbiasakan. awal² emg berat krna biasa d ayun jd klo mau tdr hrs dgendong dlu tp smkin tmbh usia udh bisa d kelon d kasur

3y ago

anak saya gendong hampir 1 jam saya momong ga mau2 tdr d kasih susu ga mau juga dy rela ga tdr kalau bukan di ayunan sumpah bingung saya

Biasa karna terbiasa mom, pasti awalnya sering mom tidurin diayunan makananya baby terbiasa dan merasa itu hal yang membuatnya nyaman. Dibiasakan lagi, harus tega. Baby nangisnya bukan karna kesakitan kok jd ibarat tega pun gak membuat baby terluka. Jangan pakai ayunan lagi

3y ago

Sudah coba bun Pas gendong kluar bangun lgsg trus saya cepat2 kasih susu gt biar diem tp da ga mau tdr lg Bingung juga

mimi sambil tiduran sering2 ajak main di kasur sambil tummy time konsisten (jgn krn pusing anak nangis trs krn gabisa tdr/bntar2an doang jd ditaro di ayunan lg) sabar itu aja sih poin nya

anakq kalo siang diayunan,kalo malam dikasur.sambil tidur sambil nenen.coba bunda tiduran nya dikasur sambil nenenin Dede nya.

3y ago

Saya kebalikan bun siang d kasur itu pun di paksa drama nangis 1 jam an tp tdr ny cm 30menit da bangun malam tdr ayunan 3-4 jam bangun buat susu

anak saya dari umur 2 minggu pake ayunan bun, klotidur tp kalo malam tidur di ayunan saya turunin

3y ago

Sama bun tp skrg anak saya da masuk 7bln jd kalau siang paksa tdr kasur dy nangis jerit gt ga mau diam gendong susu pun da ga pengaruh Mgkn saking ngantuk tp ga bs tdr krn bkn d ayunan

bantu up ya mama, semoga lebih banyak yg bisa sharing

3y ago

Makasih bun iya bantu up

umur berapa bu anaknya?

3y ago

6 bln bun