Ayunan

Bunda,, gimana cara ny y supaya bayi mau naik ayunan. bayi saya umur 9hari belom mau naik ayunan. . Gimana solusi nya?

24 Tanggapan

g mesti diayunan bun. mungkin nantiny takut bunda capek x ya klu si bayi minta tidurny mesti di gendong.. saya punya temen perawat, dia pernah cerita klu ada 1 pasien yg anakny tidur keseringan diayun (mungkin ayun nya kekecangan x ya) ada masalah gitu di otaknya.. lebih detail ny sih saya lupa 😅 trus dokter bilang jngan diayun.. tapi tergantung ibu masing" y cara nya mesti gimana, saya bukan nakut"in loh y 🤭.. anak ku sampe usia 2th g pernah diayun, pdhal saya punya.. saya ny aja yg g mau ☺️

baru 9 hari ditaro ayunan ? yaa jelas anaknya jg ga mau. masih nb baru bbrp hari sangat amat wajar klo masih mau Deket ibunya, dipeluk ibunya. lagipula menurut sya pake ayunan bikin kecanduan nntinya. klo mau tidur mesti diayunin, trus kedua resiko jatoh jika gerakan bayi sudah mulai gesit.

tiati loh, nanti malah jadi boomerang saran saya jangan baisain deh anaknya tidur diayunan, nanti malah repot sendiri contohnya sianak enggak bisa tidur kalo enggak diayunan, jadinya kan repot kalo mau kemana2, masa iya kalo mau jalan2 yg nginep beberapa hari/kerumah saudara harus bawa ayunan,

3y ago

saya contoh ny bun krn kesalahan saya kasih bayi tdr ayunan siang saya paksa tdr kasur harus drama dl anak nangis jerit dl tp kalau kasih ayunan auto diem

ayunan yang di taman atau ayunan yang buat tidur bun? kalau ayunan di taman anak saya usia 2 tahun juga belum berani bun, beraninya perosotan sama manjat2 tapi kalau ayunan yang buat tidur sama kok anak saya juga ga betah di ayunan itu, cuma kepake sebulan

emang harus gt? apa fungsinya ayunan? anak q dr lahir sampai 8 bulan blm pernah ke ayunan kecuali di posyandu. sebaiknya tdr di kasur ya biar leluasa, ayunan kan bikin anak ky terperangkap gt kasian

baru 9 hari mak. digelarin kasur udh anteng dia. ada jg loh anak yg udh trlalu nyaman di ayun sampe2 gak mau tidur klo gak diayun. pinter2nya kita ngebentuk habit anak

Aku malah nyesel anak pertama di ayun, alhasil tdrnya mesti ditimang2 dl br mau. Anak kedua ini mau aku biasain tdr di kasur aja g pake ayun2, biar gampang nidurinnya.

Masih 9 hari mama.. masih pengennya d pelukan mama.. 9 bulan d perut mama d bawa kmn2 pas udah lahir masa mau d ayunan hehe sabar dlu ma.. semua ad masanya kok

mak anakku smpe 10bulan gapernah kenal ayunan mak d kilo di posyandu yg pke ayunan aja dia jejeritan memang tujuannya apa bayinya biar mau masuk ayunan

ntarrr giliran pgn lepas ayunan bingunggg 😂😂😂😂 bindi gimini cirinyi biyi bisi tidir dikisir ligi 😤