Bayi tidur di ayunan

Bun tips nya dong agar baby mau tidur di ayunan(siang hari) krn bayiku (usia 2 bulan) gamau tdr di ayunan, harus selalu di gendong klo siang di letak di kasur nangis, sharing tipsnya ya bun

12 Tanggapan

pinter berarti anaknya gak mau di ayun. sebenarnya ayunan atau bouncer boleh dipakai hanya untuk santai dg pengawasan bukan untuk tidur berjam2 dan maksimal penggunaan jg cuma sejam perhari. pemakaian ayunan yg berlebihan bisa bikin kebiasaan nanti tidur harus di ayun, dan lagi bisa mengganggu pertumbuhan tulang dan motoriknya.

kayaknya bayi usia 2 bulanan emang fase gt deh bun, bayiku juga sama pas usia 2 bulanan kalau dy ngantuk dan digendong dy mau tidur tp pas taro kasur dy bangun. tp pas usia 3 bulan alhamdulillah agk anteng bobonya apalagi kalau diluar lg hujan, uuh nyenyak beut... tp hati2 kalau terlalu lamaa tidur siangnya, malemnya suka ngajak begadang

sama anak ku bun,ga mau di ayunan, dan ditarok langsung bangun. selama usia 2 bulan. stress, capek,nangis hampir tiap hari sampai masuk ke 3 bulan Masha Allah makin pinter, sekarang cuma nen sampai tidur,no ayun no gendong. kunci nya? dibiasakan dan bertahan sampai dia terbiasa. semangat ya Bun,aku tau bgt rasanya,kalau di ingat ingat pengen nangis lagi:')

nnti susah bun kl di ayun. ada bayi yg smpe 2th minta ayun terus. susah lepas dr ayunan. mending kelonin smbil tiduran aja, kl blm bs ya digendong aja drpd di ayun. kl digendong kan anak lama2 ga nyaman digendong minta tdr dikasur. misalnya anakku sndiri, udh gmau di gendongan bbo nya, jd ya dikasur..kelonin, nen, bbo.

Fase newborn emang gitu, maunya digendong terus, gak lama kok bund, nikmati aja nanti akan ada masanya kangen masa2 itu.. Akupun dulu gitu, sampe mau ke kamar mandi, makan pun susah, karena anaknya cuma mau nen terus, kalo gak ya digendong terus, kalo ditaro di kasur nangis

kmaren ada yg tanya cara menyapih ayunan , karena udh bingung anak udh gede ga bisa tdr kalo ga di ayun . bahkan ada yg cerita smpe anak umur 2 thn . kan gede ya . saran sy sih belajar menyusui sambil tdrn sih. kalo anaknya dah tdr tinggal di lepas .

1y ago

padahal waktu pake bouncer itu hampir seharian

anakku aja gamau diayun, dan maunya bersentuhan sm kulit ibu atau ayahnya mulu. dan saya baru tau klo anak bayi gaboleh smpe pules tdr di ayunan krna bisa nyebapin apa gtu saya lupa.

lebih baik di gendong ga akan setergantungan sama ayunan. nanti kalau terbiasa ayunan susah lepas. di gendongan sampai bener2 pulas lalu di taro di kasur kalau nangis susuin.

Alhamdulillah anak2 q pas bayi jarang gendong, digendong paling pas sakit aja,Krn bahu q cedera bekas jatuh dulu..jdi jika q nenenin Nyambi bobo miring,ayunan q gak pakai mom

Bun masalahnya sama kaya saya. Kadang saya suka bolak balik naruh dia di kasur krn kebangun2 terus 😢 mau beli bouncer, tp bingung takut anaknya ga suka😢