imunisasi 2bulan

bun apa bner klo mau imunisasi 2bulan bb bayi harus 5kg,soalnya mau imunisasi katanya pihak puskesmas gk boleh,karna bb belum 5kg. padahal imunisasi kn gk boleh telat...

25 Tanggapan

Aku baru aj bun td imunisasi DPT,bayiku 2buln 8hari,tp aku dbidan langganan sh bun ga d puskesmas,td bayar 105rb daerah jaktim,klo bayiku bb lahir ud gde bun 4kg,td jg bidan ga bilng mesti harus patokan sm bb si bayi

Boleh ko bun,aku suntik BCG,DPT 1,sama DPT 2 dibidan dan terakhir DPT 2 berat badan anakku ngga nyampe 5 kilo bisa Trus pas dipuskesmas DPT 3 berat badan anakku tetep ngga smpe 5 kilo kurang dikit bisa juga disuntik

Mungkin ada benarnya bun. Untuk menentukan dosisnya kayanya, soalnya kan vaksin dan obat pemberiannya harus benar2 jeli. Salah2 malah jadi racun buat si debay. Semangat bun.

Tp sya telat bun. BCG aja umur 2 bulan tp bidan ny gk ngmong apa". Ni sya baru polio sma DPT 1 umur anak 3 bulan. Klw bunda anak baru brp bulan trus baru suntik imunisasi apa

5y ago

Anak saya 3bln udah beres dpt 2 dan polio 2, bulan depan ke 4bln giliran vaksin dpt 3 dan polio 3

Kyknya bisa deh bun.. patokannya kan usia.. waktu 2 bln anak saya imunisasi dpt 1, 3 bln imunisasi rotavirus dan pcv, 4 bln imunisasi dpt 2. Klo di dsa kyknya ga mslh.

Cari aja tempat imunisasi lain bun. Ke bidan praktek aja. anakku kmrn imunisasi kedua BB nya ga nyampe 4 kg malah diimunisasi aja

Harusnya kalo bcg boleh bund, justru kalo lebih dari 3bulan harus test mantox dulu malah mahal. Coba cari tempat lain aja bund

Iya anak saya juga 2 bulan udh 4kg tp kata bidan nya ga boleh di imunisasi emang yah BB bayi juga jd patokan?

Iya si bun klw imunisasi liat bb si baby. Tpi anak aku umur 3 bulan kemaren imunisasi DPT 1 udah 8 kg brt ny.

Anakku 3bln bb 4.4 bisa vaksin dpt 2 dan polio 2 kok bund, DSA ku juga ga melarang