Mau tanya bun mohon jawab yah kita sharing

Tadi anak saya mau imunisasi DPT 1 tp ga bisa katanya bb blm 5kg, bb anakku 3,9 kg.. takut gizi buruk kata perawatnya, anak saya di bidan imunisasi nya.. dan kebetulan anak saya sufor bukan asi.. anak2 bunda gimana? Ada ga yg inunisasi DPT 1 tp bb blm 5kg?

14 Tanggapan

Anak saya malah pas dpt 1 bb cuma 3,6kg bun gpp. Pdhl full asi tp bb seret. Skrg 3bln usianya barusan udah imun dpt2. Skrg bb naik jd 4,2 karena d bantu jg sm sufor

Sma kita bun bb anakku 3.8 blm bisa imunisasi DPT krna blm 5kg jdi harus nunggu bulan depan itu diwjibkn harus naik 1kilo supya bisa imunisasi

Aku cm tau nya blh d imunisasi pertama kali (bcg) mulai bb 2,5 kg bun .... (Cucu tetangga kmrn prematur trs imunisasi nunggu bb nya 2,5 kg dl)

Berapa bulan? Kalo dulu anak saya mau dpt 1 belum genap 2 bulan kayanya 2 bulan kurang seminggu ga boleh jadi Harus lewat 2 bulan

DPT 1 usia 2 bln kan ya??wkt it anakku bb nya malah 3,3 bun..bisa imunisasi kok sm DSA nya..

4y ago

Iyaa bun,,trus ttp jd d imunisasi kah bun?

kok aku baru tau ya praturan ny bgtu🤔anak ku engga bun, tp wktu itu imunisasi ny d dsa

4y ago

Sama baru tau jg.. wkt anak pertama ga sampe 5kg jg bisa, bb lahirnya kecil lg 2,2.. ini yg ngmng bukan bidannya sih, cuma asistennya.. sama bidannya bisa

Anakku dulu juga blm boleh imun kalau blm 5kg, di naikin bund bb adiknya,,

Coba k dokter spesialis anak lah. Masa imunisasi d bidan jg

anak saya bb 4,6 . dan imunisasi DPT 1 , dan minum sufor

Ah ngga kok bun. Anakku DPT 2 waktu itu beratnya 5.6kg