bertanya

Bun apa benar makan kurma mendekati hpl manjur untuk memancing kontraksi dan mengurangi resiko pendarahan saat lahir? Trs makan nanas apa sama jg bun memancing kontraksi? Nanasnya yg kuning atau hijau ya bun?

12 Tanggapan

Info yg aku dapat sih bun, ga ada makanan yg memicu kontraksi. Kontraksi itu sama aja kek gelombang cinta, tubuh kita yg ciptain sendiri, dgn kita happy dan merasa dicintai, ga stress juga. Makan2an kek nanas, durian, kurma, pisang, anggur, dll itu buat membantu pembukaan pada rahim bun. Dan itu ga singkat, maka nya harus dimakin dr beberapa minggu biar bisa bekerja dgn baik.

4y ago

Iya bun karena kontraksi itu dihasilkan dr hormon oksitosin kata pengajar yoga ku, oksitosin dihasilka dr tubuh kita sendiri dengan kita bahagia itu bisq muncul hormonnya