Memancing kontraksi

Apa benar makan kurma dan buah nanas bisa memancing kontraksi? Usia kehamilan sudah 39 minggu tapi belum lahiran juga 😭

34 Tanggapan

sy pun bgtu bun rutin makan kurma dr usia 37weeks smpai 39weeks ga ada konpal, sy pun makan nanas jg bun di usia 38weeks.. Dan mmg sy konpal pun jarang, akhirnya di sy induksi bun krn gaada pembukaan sy tkt SC akhirnya dokter ambl tindakan utk sy induksi... Alhamdulillah induksi jam 21.30 jam 09.00 lahir bun, reaksi induksi mlai dr jam 01.00 smpai jam 6.00 pagi... Dan Alhamdulillah usia anak sy besok sdh 1bulan... Smg bunda2 yg blm melahirkan ataupun blm ada konpal / kontraksi asli smg semua dimudahkan dan disegerakan dpt gelombang cinta...

ada banyak sih bun cara buat mancing kontraksi secara alami tapi ya cocok2an menurutku.. bunda bisa coba semua metode kok.. kalo emang gaada yang ngaruh, mungkin emang dedenya belum mau keluar aja bun.. ajak ngobrol aja terus sambil terus berdoa.. bunda yang rilex jangan terlalu khawatir..kalo bunda stress, janinnya juga ikutan stress.. hpl kan bukan hari paksa lahir bun, tapi hanya perkiraan. jadi ga selamanyaa tepat yaa.. tetep cari metodenya, ajak ngobrol adeknya, pantau air ketuban dan kondisi adek.. semangaat bundaa

benar bun, buah kurma, nanas, kiwi memang di anjurkan untuk di konsumsi menjelang persalinan, karena buah² tsb dapat merangsang hormon oksitosin yang berfungsi untuk merangsang kontraksi rahim. hormon oksitosin juga mampu meningkatkan produksi prostaglandin sehingga kontraksi makin intens, dan mempengaruhi proses pembukaan.

aku jga Bun udah 40week 3 hari masih betah ajah di perut , udah coba makan nanas kurma di kasih buat pelunak rahim jga , HB malah konpal ajah ,, saling doain ya Bun semoga di segerakan utun nya cepet lahir aamiin ☺️

2y ago

iya Bun aamiin , kalau mnggu ini ga lahir ajah tgl 23 harus di induksi sama di pantau pergerakan janin nya 😔

Saya juga mengalami hal yg sama Bun.Usia kehamilan sdh 40 weeks tapi blm ada kontraksi.Kemarin saya coba makan kurma sama nanas ada kontraksi tp cuma sebentar.Hbs itu smp skrng blm kontraksi lg.Sempet galau juga sy Bun, karena denger omongan tetangga perut udh turun begitu blm lahir lahir.

sabar ya bun,bayi kita bisa nyari jalannya sendiri.aq kemarin lahiran diminggu 40 1 hari.itu gak saya pancing apa2 bun,cuma tiap pgi jalan2,terus Hb sama paksu jgn lupa.dan afirmasi positif ke debaynya biar dia bisa nyari jalan keluarnya.alhamdulillah,kemaren tgl 15 saya lahiran normal.

Alhamdulillah hpl ku tgl 27 kemarin lahir normal tgl 15 Rutin jalan kaki pagi sore, senam hamil, makan kurma 7 biji per hari, stimulasi puting, hb dengan paksu + ajak ngobrol ddeknya bun Yg sedang menunggu semoga segera dapat gelombang cinta dari ddek ya bun

Alhamdulillah q hpl tgl 22. kemarin tgl 1 5 sudah lahiran secara normal bund dg bb 3,6kg. saya suka mengonsumsi kurma setiap hari 5biji, jalan kaki pagi dan sore. melakukan senam hamil/yoga sendiri melalui youtube.. semoga menginspirasi yh bund

2y ago

insyaa Allah sy jg semudah bunda y lahirannnya, anak pertama jg ini bund

aku dulu sih kalau udah kontraksi buru2 dikasih rendaman air rumput fatimah, beberapa menit langsung ketuban pecah dan bayi lahir normal. aku skrg hamil 5 bulan makan nanas habis satu buah, nanas bagus buat kesehatan,asal gk berlebih

kalau kurma memang disarankan, d Alquran juga kita disarankan makan kurma sebelum melahirkan, kalau nanas saya kurang tahu, saya juga lagi berusaha makanin kurma tiap hari minimal 6 butir...insyaalloh itu sebagai ikhtiar