obgyn cewek katanya kurang sigap

bund kemarin kan aku abis acara keluarga, trus sepupu2ku pada nanyain pake dokter siapa, aku sebut nama dokterku.. terus mereka bilang loh kok pake obgyn cewek? susah loh nnti pas lahiran soalnya tangan obgyn cewek kan gak gede kayak cowok, kurang sigap. masa sih gitu ya bund? pdhl aku lebih nyaman obgyn cewek loh

33 Tanggapan

aku pengalaman kontrol ke dokter cewe sama cowo. 22 nya sama2 tegas, cepet tapi detail sampe kelupaan apa yg bakal ditanyain lg. tp yg dokter cowo emg krna dia buka praktek sendiri si, jd mnurutku meski antriannya banyak pol dia ky masih bisa santai nanyain 'masih ada yg blm jelas ?' pas dokter cewe kebetulan jatah usg di rs , detail bgt dan suaranya renyah. tp memang kondisi jg kali ya dia abis nanganin operasi lanjut ke usg jd kesannya ky buru2, tp ttep detail bahkan baru sama dokter ini aku cek panggul nya.

Senyamannya bunda aja bun. Lgian mereka kan obgyn sah pasti jd obgyn uda di tes kelayakannya dong.. aku emg pake obgyn cowo sih. Karna ga cocok sm dokter perempuan. Dan di daerahku ga ada dokter cewe yg ratenya bagus. Jd ak pake dokter cowo bun. Soalnya pengalaman klo dokter cewe tuh apa ya? Kayak judes & agak ngeremehin (ga semua dokter cewe begini yaa). Mungkin mereka pernah hamil & kehamilannya ga berat kayak pasiennya. Jd pas diblg “mual dll” jwabannya cmn “jangan di rasain, kdg mual tuh sugesti” hmmm

tergantung orangnya bun. saya selalu kontrol sama obgyn cewek.. udah nyoba kontrol sama beberapa obgyn, tapi emang beda².. dan akhirnya saya balik lagi ke obgyn waktu saya hamil anak pertama. walau jauh dari rumah saya yg sekarang, tapi memang nyaman kontrol kehamilan sama beliau. udah coba obgyn cewek yg deket rumah, ga nyaman.. ga sreg aja. ada yg bikin ovt terlalu nakut²in, ada yg super buru².. beda banget lah sama obgyn kesayanganku satu itu.. sabar, telaten, jelasinnya detail, ga buru², ga bikin khawatir.

ngga juga sih. beda orang beda kemampuan dan POV nya sih. obgyn anak ke2 ku gesit kok. padahal aku vbac lho, riskan bgt buat SC lagi. tp berhasil dia, padahal ketuban ku udah mulai berkurang waktu itu. orgnya cekatan, bekerja sesuai timeline, misalnya "jam sekian harus udah keluar nih, kalo gak udah gue siapin ambulance nih buat lo" (orgnya ibu2 tapi asik kalo ngomong suka gue elo sm yg muda2) abis dia ngomong gitu tau2 udah keluar anaknya di vacuum. ga nyadar tau2 lg ngejait aja dia

4w ago

mksh bnyk bun sarannya 😊

malah trauma sm obgyn cowo. 2x (4bulan dan 7bulan) ke obgyn cowo dibilang mau keguguran trs dg diagnosa yg sama, tebus obat hampir 1jt (sbnrnya ini gpp asal diagnosanya bener) tp pas second opinion ke dr cewe hasil usg nya sehat2 aja dan gaada masalah. dan ak emg ga ngerasa ada keluhan atau apapun. akhirnya obat dr obgyn cowo ga ak mnum. dan alhamdulillah sehat sehat aja sampai lahiran skrg anaknya dah 8bulan pinter dan aktif.

saya pengalaman obgyn cwek bund, tp ini kembali ke sifat dan karakter org msg2 sih,, dan saya dr awal kontrol sm obgyn ini sampai ditolong lahiran gercep, krn pengalaman lahiran saya pembukaan 1 pas ketuban pecah udh hijau airnya, obgyn yg udh plg dinas, di telp lg sm prawat lgsg dtg buat operasi, sampai habis lahiran pun konsul ttp bagus pelayanannya

tergantung bunda. kalo saya prefer ke obgyn cowok, karena pengalaman saya waktu hamil dulu dr awal hamil sampe usia 6 bulan periksa ke obgyn ke cewe itu agak ketus ya ngomongnya. udh gitu kalau ada masalah apa2 gak pake bahasa dan kalimat yg menenangkan. jd agak kesel aja gitu, bikin overthinking pas saya pindah ke obgyn cowo, ngerasa lebih ramah, baik, komunikatif, dan lebih menenangkan aja

kalo aku dari awal pilih obgyn memang laki laki moms, karna pernah dengar dari beberapa temanku yg dianjurkan, cuma kalo mau obgyn perempuan cari yg berumur ajaa, aku kemarin 4D obgynnya perempuan kok, ramah baik, penjelasannya detail, berkali kali ditanya apa ada pertanyaan, jadi sebenernya tergantung kok moms,

kalo aku jujur mensing cowo kalo pengalaman aku kalo aku kesakitan cowo lebih tenang... kalo smaa cewe di omelin wkwkw kaya gini gambarannya "cewe tuh hrus kuat jngn lemah, masa bikinya enak keluarinya sakit", jangan teriak teriak nanti yg ada ini itu ini itu 🤣🤣🤣 kalo cowo palaku sampe di elus

Lah, dokterku cewek karena ga nyaman sama cowok kalo lahiran hehehe. 2x lahiran gercep banget bahkan. Aku kontraksi jam 3 pagi, lalu ke rs jam 5 subuh, jam 6 pagi dia udah standby di rumah sakit 😁 gercep atau ngga nya tergantung orang, bukan tergantung gender :)