Makan nanas

Apakah betul bun nanas bisa memancing kontraksi?? Saya sudah mendekati hpl tp blm ada tanda.

26 Tanggapan

aku dulu ga ngaruh bun, dah mendekati hpl banyak makan nanas, hb sm suami, pokoknya segala macem yg bisa bikin memancing kontraksi dah di coba sampe tiap hari ortu nanya dah ada tanda2 apa blme tpi ttep aja ga ngrasa ada tanda2 ataupun kontraksi. akhirnya aku mindset sndiri mau di gimanain juga kalo adek blm mau kluar juga ga bakal kluar, bsok kalo udah waktunya pasti keluar juga. akhirnya h-1 hpl jam setengah 3 pagi pecah ketuban tanpa pembukaan jam 1 siang lahir secara normal. Santai aja bun hpl kan cuma perkiraan bisa maju bisa mundur, nikmatin aja yg penting fokus untuk mempersiapkan kondisi tubuh pas lahiran nanti

klau mau mancing kontraksi sama makanan yg harus di perhatikan tensi darah Bun... klau tensi rendah GK boleh mancing kontraksi pke nanas,duren dll kecuali kurma... soalnya ada efek samping, ke janinnya pun bisa setres . kalau mancing kontraksi harus normal tekanan darahnya jangan asal yah Bun. mending konsultasi dlu, klau di aku sih nanas GK mempan Bun mkan 2-+ tapi GK ngaruh waktu itu d saranin bidan karna sudah pembukaan 1 tapi GK nambah² bukaan, kenapa bidan menyarankan mkan nanas karna waktu itu tensi darah normal.

dulu aku bukaan 1 hampir seminggu bun . trus aku tanya ke bidan ada makanan yg bisa nambah kontraksi ga bu ?? bidannya bilang "GA ADA mbak , sejatinya makanan yg sesuai porsinya akan aman saja dikonsumsi ibu hamil , tapi kalo kebanyakan berbahaya , durian bikin bayi makin gede karena manisnya , nanas bikin tenggorokan gatel , nangka juga manis dan kalo banyak bisa bikin kembung diare , banyak gerak aja mbak dibuat jongkok-jongkok , buka kaki paling utama"

8mo ago

nah mendingan gitu bun , kalo gaa yakin bisa USG , cek ada lilitan gaa ?? trus posisi bayinya gmn?? karena bidan di tempatku juga sharing kalo ada pasiennya yg harus operasi karena posisi kepala bayinya mendongak , padahal postur ibunya bagus tinggi besar dan anak pertama dulu lahiran normal . akupun juga akhirnya sc karena panggul sempit .

beda2 respon orang..tp pernah baca artikel klo buat induksi 1 hari makan nanas itu 7-8 buah. buah ya ma bukan potong atau iris. wkwkw drpd mules ma.. mksdnya bkn mules kontraksi ya. sakit perut diare wkwkwk mendg induksi alami lain. klo dah 37 week ke atas cobain oijat oksitosin deh

pengalaman saya bund, sering ditengokin bapaknya aja.. trus jalan kaki pagi sore 10menitan gapapa.. sama perbanyak pikiran positif terus debaynya juga sering diajak komunikasi bund.. saya dr 37weeks udh terasa si deket2 hpl, alhamdulillah 38weeks 1 hari launching..

Aku waktu sebelum lahiran makan rujak nanas sampe 2 mika plastik gt..trs lgsg kontraksi flek tapi dibantu aku naik turun tangga... sayangnya bayi aku masih miring gapas masuk panggul padahal udah waktunya ujung2nya SC 😵‍💫

kalo aku sih bener ngaruh, makan nanas banyak banget bun, ga lama mules tapi mules doang pembukaan mentok ampe 7, lanjut sc karena ampe 3 hari abis tenaga, saran saya jangan bun, natural aja buuun... jangan di paksa mules 💦

Saya kemarin alhamdulillah berhasil bund. Hpl 15spet. Kontrol bidan 13sept disaranin makan nanas, sore jam 3 langsung makan nanas. Tgl 14sep jam 1 malem mulai kontraksi rutin per3 menit jam set9 pagi dede lahir

Saya nyoba makan nanas gak ngaruh bun. H-1 hpl baru ngerasain kyk mules haid pertama gitu dr subuh. Magrib nya gak kuat berangkat ke rs baru bukaan 2 Sampe pas di hplnya bukaan masih 2 akhirnya diinduksi

8mo ago

Bayi keluar udah ijo kyk hulk tp gaada yg kasih tau supaya gak panik. Alhamdulillah sehat skrng usia 6bulan Baiknya kalo mendekati hpl/pas hpl/kelewat langsung kontrol aja deh bun

kalau saya sih engga. soalnya pas hamil tm 1 pun saya makan nanas ngga ada pengaruh apa2, dan kata dokternya juga boleh. sekarang saya udah tm 3 makan nanas juga tetep ngga ada reaksi apa2