bertanya

Bun apa benar makan kurma mendekati hpl manjur untuk memancing kontraksi dan mengurangi resiko pendarahan saat lahir? Trs makan nanas apa sama jg bun memancing kontraksi? Nanasnya yg kuning atau hijau ya bun?

12 Tanggapan

Info yg aku dapat sih bun, ga ada makanan yg memicu kontraksi. Kontraksi itu sama aja kek gelombang cinta, tubuh kita yg ciptain sendiri, dgn kita happy dan merasa dicintai, ga stress juga. Makan2an kek nanas, durian, kurma, pisang, anggur, dll itu buat membantu pembukaan pada rahim bun. Dan itu ga singkat, maka nya harus dimakin dr beberapa minggu biar bisa bekerja dgn baik.

4y ago

Iya bun karena kontraksi itu dihasilkan dr hormon oksitosin kata pengajar yoga ku, oksitosin dihasilka dr tubuh kita sendiri dengan kita bahagia itu bisq muncul hormonnya

Setahu saya, kalau untuk memicu kontraksi, bisa sering² ditengok sama sang ayah... Karena sperma ayah mengandung zat yg bisa membuat kontraksi... Beberapa artis malah ada yg HB tiap hari menjelang HPL... Tapi, jangan lupa konsultasi ke dokter/bidan... Malah dianjurkan... Always positive thinking... Salam Sehat Buat Para BuMil_BuSui... 💪☺️

4y ago

Emang Sunnah juga, Bun... Selamat mencoba...

Makan nanas ngga bisa memicu kontraksi bunda . Kata dokterku ngga ada makanan langsung yg bisa memicu kontraksi . Mitos itu Barangkali nanas atau makanan pedas kalo makan nya berlebihan , bikin mules melilit lama lama kalo ngga segera ditangani bisa jadi kontraksi . Tapi kalo masih batas wajar ngga bisa memicu kontraksi

4y ago

oala begitu ya bun , makasih infonya ya bun saya jd tau 🙏

Setau aku kurma itu bagus buat simpanan tegana, biar kuat ngeden pas lahiran. Jd kalo sdh ada gelombang² cinta dianjurkan utk makan kurma

4y ago

Iya bund begitu, kalo buat mancing kontraksi setau aku lebih sering hb aja. Karena katanya sperma bisa memacu kontraksi. Lebih jelas nya konsultasi kan aja sm bidan/dokternya bund

Kalo mw mengurangi rasa sakit wktu melahirkan coba konsultasi untk melakukan pijat perinium. Bsa mencegah robekan jalan lahir

Aku mkn kurma g ngaruh bun, malah kata dokter ga dianjurin klo BBJ nya uda besar soalnya itu manis bgt

4y ago

oala yabun, saya nntn diyutub" soalnya 😂 makasih infonya bun

Ngga ada makanan yg memicu kontraksi bun..coba banyakin jalan, senam maryam dll..

4y ago

Amin yaallah🙏 makasih bun

Up