Penis bayi terkena asi jd tidak normal apa benar.?

Bun apa benar jika asi terkena penis anak maaf jd tdk normal ? Soalnya sy takut anak sy kena asi td saat menyusui

22 Tanggapan

maaf jika sotoy, kalo masalah penis kena asi saya ga tau itu mitos/nyata karena baru pertama kali ini denger, tapi kalo asi kena pipi emang suka membekas bun kalo ga langsung dibersihin, waktu saya smp saya punya teman laki² yg pipinya putih² macem panu, pas ditanyain itu kenapa, ibunya bilang, waktu dia lahir ibunya sering kasih asi sambil ikut tiduran yg ahirnya tertidur juga, nah pas asi tumpah kemana-mana otomatis kan kita ga tau, ya udah asinya nempel dan mengering, makanya banyak yg bilang, kalo sekiranya asi masih lancar banget nyampe keluar² gitu, usahakan kasih asinya sambil duduk aja, biar asinya ga tumpah ke pipi bayi, dan sebisa mungkin setelah kasih asi dilap sekitar mulut, pipi dan telinga, gitu bund (apakah ini juga mitos?)

3y ago

jokes on you, itu karena gak dibersihin bukan karena asinya. kalau gitu pas kita kena LDR harusnya payudara kita kena jamur juga dund? iya kalau gak dilap atau dicuci. kalau dicuci? kita salah mengkambinghitamkan asi di sini, yang harusnya kita permasalahkan adalah kebersihannya, bun. kita terlalu fokus karena "KENA ASI" bukan "KARENA GAK DIBERSIHIN"

mertua pernah bilang katanya kalo kena penis nanti istri si anak bakal meninggal.. intinya kalau sudah menikah setiap istrinya pasti meninggal cepet karean penis si anak kena asi pas masih bayi dan ini hanya mitos dari sisi medis.. semoga dari sisi keagamaan juga begitu. dan aku hanya ketawa aja dalam hati suami tak kasih tau juga bilang ga ada hubungannya..karna dia kolot banget ya udah aku iyaain.. karna ya gimana lagi namanya numpang gratis pasti ada yang harus di korban kan termasuk ya itu hal tidak masuk akal. dan masih banyak yang lain mitosnya.

Mohon maaf apa korelasinya asi yang terkena penis anak??Terus terang saya baru dengar sekarang. Emang apa efek ASI yang nyipratin penis anak??Bikin sangeankah??Bikin impotenkah?Emang sudah dibuktikan secara medis??Sejahat itukah ASI. Terus terang gak nyambung untuk saya yang biasa berpikiran logis.

emang pas nyusuin, anak nya ngga pake celana?? apa gimana? kok bisa ke titidnya dedenya 🤦‍♀️ apa pas ganti popok, ibunya ngga pake baju sama bh?? kok ada ya mitos aneh2 gitu.

hah? itu ASI kan? bukan air keras? bahkan bbrp ibu ada yang mandiin bayinya pake ASIP oke-oke aja jangan males bacaaaaa tuh baca https://id.theasianparent.com/asi-bayi

saya jg ditakut2in sama orgtua jaman dlu bun. Soalnya pernah asinya netesin. katanya sih ga bahaya .Tp kalo kena kulit ko jdi putih2 burasen kaya panu gtu y bun.jadi takut

3y ago

jamur juga bun, kan ASI bernutrisi. kalau ga dibersihkan, kena spora jamur, tumbuh deh.

yang bikin mitos begini ada masalah apa sih? ibu baru tuh butuh disupport bukan ditakut-takutin sama mitos yang bodoh ENGGA KOK BUN MITOS ITU. sabar ya bun...

3y ago

Iyaa Bun ko aku suka gemes klo ada yg bilang orang dulu ga gitu , pengen saya jawabin lah saya tinggal nya di zaman sekarang bukan zaman dulu 😂

aku pnya sodara cwo ank uwa dia Kya gk pnya nafsu gtu ke cwe, intinya gk g*c*Ng anu nya🤣 ktanya dlu waktu bayi penisnya ketumpahan asi ibu nya

12mo ago

terus gimana itu bund, apakah bisa d obati?

Emang apa hubungannya sih Bun kalo dipikir pake logika? 😅 terus nyusuinnya juga gimana itu bisa sampe nyiprat ke penis anak? 😅 Bingung...

apa kabar baby yang air mandinya dikasih ASI? 😅 kaya spa mandi susu itu loh bunnn, tapi memanfaatkan ASIP yang udah hampir kadaluarsa

3y ago

Sama, asip2 yg udah mau expired daripada sedih ngebuangnya mending buat mandiin bayinya