stimulasi duduk mandiri

Bun anaku usia 8m9d blm bisa duduk mandiri / merangkak . Saat ini baru bisa merayap dengan 1 tangan sebagai tumpuan (tangan kiri) . Saat onggong2 pun masih sama tangan kiri ditekuk seperti difoto. Ada gak yg anaknya samaan ? Stimulasinya agar bisa duduk mandiri seperti apa? Bukannya biasanya duduk mandiri diawali dr onggong2 mundur lalu duduk ? Mengingat redflag duduk mandiri max umur 9bln saya jd kepikiran 😪 mohon pencerahannya

stimulasi duduk mandiri
16 Tanggapan

anak berbaring.. 1 tangan ditahan dari bag siku sampai pegelangan (berfungsi sebagai tumpuan) nah tangan yg satu ditarik pelan2 tp biarkan anak jg berusaha.. lakukam kiri kanan berulang2 bunda

4y ago

iy bunda... jd belajarnya ky gt.. saya dl salah lgsg bantu untuk d tarik kedua2nya tapi malah gak bisa2.. setelah ke gym baby d ajari seperti itu lah kok cepet