Bayi 9 bulan 4 hari belum duduk mandiri dan merangkak

Bun, normal kah bayi 9 bulan 4 hari belum bisa duduk mandiri dan merangkak, tp dia merayap kencang dan udh onggong2? #seriusnanya

3 Tanggapan

9 bulan harusnya sudah bisa duduk mandiri bu. kalo masih merayap, bantu angkat perut anaknya, kalo saya pake kain gendong atau ditekuk lututnya biar perutnya keangkat (bisa nonton di ytube stimulasi merangkak) anakku awalnya jg merayap n onggong2, stelah rajin distimulasi bisa merangkak n duduk mandiri dia. semangat bu, masyaallah anak bayi tu cepat belajarnya

10mo ago

saya coba bun. makasih sarannya

maaf bun, tp duduk mandiri tanpa bantuan itu usia 9 bulan. coba 1 minggu distimulasi dulu, kl blm duduk mandiri jg segera konsul dsa. semangat yah

10mo ago

mkasih ush respon y bun..

gimana skrang bun anaknya

9mo ago

coba pijat bun mgkin kecapean. biasanya anakku klo kecapean gitu