berat badan bayi

bun anaku umur 13 bulan 11 hari dan berat badannya 8.5kg ..normal gak yah?? apa harus diberi vitamin&yang cocok untuk usia 1 tahun apa ya?

berat badan bayi
15 Tanggapan

Hai Mom... Jika mengacu pada standar WHO berat rata2 badan bayi perempuan umur 13 bulan adalah 9,1kg dengan tinggi 75,1 cm. Tapi setiap anak memiliki pertumbuhan dan perkembangan yg beda yaa. Yang penting Mom memenuhi kebutuhan kalori dedek, yg sebaiknya memenuhi 1000kalori per hari. Untuk naikin berat badan, mami bisa mencoba memberikan pisang karena mengandung kalori, kalium dan serat yg baik buat dedek. Mom, bisa mengolah pisang menjadi smoothie yang dicampur dengan susu almond, kurma, beri2an dll. Mengkonsumsi biji2an sebagai makanan selingan juga baik buat dedek. Untuk menambahkan lemak nabati bisa memberikan alpukat. Untuk hewani, bisa memberikan ayam karena lebih mudah dicerna. Mom, juga bisa memberikan kaldu sapi atau kaldu ayam di setiap makan berat dedek ?

3y ago

Nice advice ??? Terimakasih ya atas saran nya

dlihat KMS nya buk selama ini grafiknya gmna ? apakah naik ? landai/datar ? atau malah turun ? dokter meta bilang pertambahan BB diKMS harus terus naik seiring prtambahan usia . jangan d lihat dr garis hijau aja. di garis hijau pun klo bbrp bulan datar2 aja grafiknya brati asupan gizinya hrus d koreksi buk ..

coba mpasi nya d upgrade bun dan bnyakin variasi biar ank makin lahap utk kejar BB TB. sama 1 lg bun, vitamin itu hanya suplemen utk memenuhi vitamin dan mineral saja,bukan menambah nafsu makan anak ? pemberian vitamin sbaiknya konsul dgn DSA utk menghindari alergi pd kandungan tertentu

anakku jg kecil bun malah kurang dari 8kg kaya'y , tapi aq coba ga ambil pusing kadang jga dy GTM saat gtm itu aq ga prnh maksa pas udh mw mkn baru lahap bangett mkn ga ada brenti'y nnti klo udh agak gedean mkn jga napsu kok , sering d'ajak mkn breng kluarga aja biasa'y anak seneng tuhhh

3y ago

selagi msih normal ga gembul jga gpp

Anak kalau udh jalan,udah bisa main sendiri emang gitu bun.. Kalau bayi aja bbnya gede..kalau mau belajar jalan biasanya BB-nya turun biar ringan ? Anakku 8 bulan BB-nya 8,7kg skrg 9 bulan udh mulai malas makan krna mau belajar jalan. ? Jd normal aja ya bun ?

anak ku semakin gede juga semakin susah nambah nya sekarang 16bulan BB nya stay di angka 12/. 13 naik turun gitu .... kmaren bapil seminggu Uda keliatan BB-nya berkurang kayak nya ditambah setelah itu g mau makan alias GMT gara2 tumbuh gigi huffff sedih saya nya

bun coba liat ig nya dokter meta, jadi dokter meta ini ngebahas soal mpasi, menu mpasi yg pas, udh banyak org yang ikutin saran mpasi dari dokter meta dan berhasil nambah bb anak nya, jgn di biarin ya bun takut nya stuning/gagal tumbuh

bunda, biasakan ngeplot bb dan tb anak di kms ya. krn sangat pnting untuk memantau tumbang anak dibawah 2 thn. jika 2 bln berturut2 bb naik seret, hars segera evaluasi ke dsa. agar terhindar dr stunting atau gagal tumbuh.

Liat di kms bun. Anak ku juga seret bgt bun bb nya, skrg 16bulan 9kg lebih. Dikasih vitamin curcuma bun jd agak mau makan. Mau ke dsa tp lagi pandemi kaya gini.

3y ago

kwkwkwkwkw umur2sigini emang susah susahnya makan yaaa padahal usia emas usia masa masa nya pertumbuhan dan berkembang tp susah bgt dikasi asupan makan Uda aku coba ini itu masak lain lain tp paling 3xsuap wesss kabur nangis2

si plot aja di growth chartnya biasanya anak yg udah jalan apalagi yg banyak gerak emang irit BB yg penting sehat bun