Mpasi bayi

Bun, anaku dari awal MPASI gak pernah buka mulut, dan kalopun masuk paling sesuap dua suap. Udah dicoba dari bubur instan semua merk dan bikin homemade juga sama aja mingkem. Sekarang usia 7m2d kalo di suapin dilepeh terus. Serius aku butuh solusinya dong Bun😒

Mpasi bayi
17 Tanggapan

Sabar aja bun. Anak saya pun mulai tanggal 1 kemaren mulai makan, karna dia tepat 6 bulan, dia sih pertama lahap bener, nggak nyampe stengah jam lah ngasih makan dia tuh.. Tapi makin kesini sih makin ngerengek kalok dikasih makan, saya sih nggak maksain dia makan bun,,paling saya ajakin main main, ajakin ngobrol, bikin ketawa.. Kadang sih habis, kadang nggak, intinya sabar aja sih.. Jangan terlalu ambil pusing, bunda pun nggak boleh murung depan anak, harus kasih senyum dan tatapan cinta nya.. Sambil atur pola makan dia.. Kalok mau makan jangan kasih susu dulu, 2 atau 3 jam sebelum makan. Saya sih saya gituin. Semangat ya bunn.. 😁