Anak nolak MPASI masakan homemade

Anak saya MPASI nya dri 6 bulan yg instan bun, sekarang udah 8 bulan umurnya di bikinkan homemade gk doyan bun di suapin 3-5 suap udah nolak mingkem mulut nya kadang di sembur2in. solusi nya dong bun biar anak mau makan yg homemade, saya tkt dia keterusan yg instan sampai besar gk mau masakan homemade #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

mestinya dr awal emg dibiasain homemade sih bun, trs diseling instan. krn ga semua anak sama pst ada yg bgini. coba dibiasain aja bun, koreksi rasa & teksturnya biasanya kl udh biasa instan krn anak udh suka rasa gurih/manis dr bubur instan. coba ditiruin rasa dr bubur instan mis; anaknya suka rasa manis ; buatin bubur homemade pake prohe udang & sayur wortel biar kebantu rasa manisnya dr kedua bahan tsb. atau sebaliknya.. good luck, selamat mencoba ya bun🥰

mngkin dari rasanya.. krna dri awal udah makan yg fortif dan mau jdi kyaknya uda suka, cocok gtu bun.. pas dibikinin homemade rasa dan teksturnya pasti beda dimulut anak.. jd anak ga abis.. tpi klo masuk 3-5 suap uda bagus si bun.. gpapaa dikit dikit tapi sering makannya.. kali aja lama lama dia suka yg homemade

itu karena anaknya sudah terbiasa makan bubur fortif bun. jadi asing sama homemade. coba lebih sering aja dikasih homemade nya dan disesuaikan dia misal kalau fortif suka yg rasa cenderung manis atau gurih. lah bikin rasa homemade nya jg mirip" kesukaan dia biar mau

anak pertamaku juga ga doyan mpasi homemade bun ahirnya full instan sampe umur 10 bulan tp setelah itu aku catering nasi tim bayi dia mau, masuk 1 th mulai makan masakan keluarga alhamdulilah mau kok skrg suka banget ayam goreng sama sayur sop buatan aku 😁