Mpasi bayi

Bun, anaku dari awal MPASI gak pernah buka mulut, dan kalopun masuk paling sesuap dua suap. Udah dicoba dari bubur instan semua merk dan bikin homemade juga sama aja mingkem. Sekarang usia 7m2d kalo di suapin dilepeh terus. Serius aku butuh solusinya dong Bun😢

Mpasi bayi
17 Tanggapan

Sabar aja bun. Anak saya pun mulai tanggal 1 kemaren mulai makan, karna dia tepat 6 bulan, dia sih pertama lahap bener, nggak nyampe stengah jam lah ngasih makan dia tuh.. Tapi makin kesini sih makin ngerengek kalok dikasih makan, saya sih nggak maksain dia makan bun,,paling saya ajakin main main, ajakin ngobrol, bikin ketawa.. Kadang sih habis, kadang nggak, intinya sabar aja sih.. Jangan terlalu ambil pusing, bunda pun nggak boleh murung depan anak, harus kasih senyum dan tatapan cinta nya.. Sambil atur pola makan dia.. Kalok mau makan jangan kasih susu dulu, 2 atau 3 jam sebelum makan. Saya sih saya gituin. Semangat ya bunn.. 😁

intinya kasih makan saat bayi lapar dan bikin makanan yg enak. saat lapar itu berarti harus disiplin kasih makan saat waktu makan & snack aja, jangan sampe mau makan tapi dikasih cemilan/susu. terus bunda harus cobain dulu rasa makanannya gimana, enak atau engga. biasanya bayi akan suka makanan yg sama dengan bunda karna di dalem perut dia udah ngenalin rasa makanan dari setiap makanan yg bunda makan. tetap sabar dan semangat ya bun, semoga berhasil 🤗❤

coba disugesti terus bun. Dek.. kalo lapar makan ya, kalo haus minum. harus dikasih tau bun. soalnya kn dr awal bayi taunya kalo laper lgsg nenen. oiya, Bunda sdh coba berbagai macam sendok apa belum? kdg alat mkn jg ngaruh. kalo udh coba semua cara ttp kyk gt mendingan periksa ke dokter Bun. biar dilihat ada sakit nggak di tenggorokan/mulut/lidahnya. atau apa ada gangguan oromotor nggak. semoga masalah nya cpt nemu solusinya Bun. Aamiin

3y ago

aneh2 Bun. Kdg ada jg yg blg anaknya mau makan bubur tp disuapin pakai tangan ibunya. Ada lg yg kasih makannya buburnya dimasukin plastik yg dibentuk kerucut, ujungnya dibolongin. Trus nanti nyuapinnya ke anak tinggal dipencet. Oiya, sdh pernah coba catering MPASI? mgkn anak bosan dg makanan yg Bunda sajikan atau mgkn gak suka rasanya. Ya Bunda coba2 aja sekreatif mgkn.

udah nerapin yang 2.30.2 Bun?,coba bikinnya encer Bun,kaya menyerupai asi tapi g encer banget.coba dulu Bun,kalau waktu pas anak saya umur 6bulan saya kasihnya encer tapii g encer banget mau makan,trus nanti tgl di naikkan perlahan teksturnya,coba taruh sendoknya depannya siapa tahu mau mengunyah,kalau tidak coba belajar mengunyahnya saat bunda bersihin mulutnya telunjuk bunda taruh di pojok gusi,biar dia ada reflek mengunyah

3y ago

coba liat youtub dr Luh Bun,gabungan Ama dr tiwik kalau g salah ada cara supaya mau membuka mulut saat maakn Ama terapinya.

mpasi homemadenya coba dibuat lebih padat bun buburnya, trs disuapin pake tangan, dulu aku gitu sih😅 mashed kentang, ubi ungu, gitu trs lauknya ikan dori tumis mentega sama buncis, cari resep menu lengkap banyak bun di ig, atau bikin bubur uduk atau lauknya buat yg bersantan kayak opor gitu, biasanya anak suka yg gurih2 bun, semoga membantu🤗

sama bun...waktu msh 6bln makan ny lahap pas masuk 7bln agak susah kalopun masuk sedikit* tp ttep aku sabarin biar ttep mau makan. aku akalin jg d cemilan ny atau aku bikin makan siang beda dr menu paginya biar g bosen. Pokoknya kalo makannya dikit tawarin makan lbh sering mau itu bubur, cemilan/susu😊

3y ago

makasih sarannya ya Bun🙏

Sama seperti anak saya Bun, anak saya 7m3d.. awal awal MPASI lahap makannya. 2minggu terakhir susah makannya. Sekarang saya coba MPASI pake kuah kaldu ayam kampung masyaallah lahap. Buburnya disaring tekstur nya agak kasar terus dikasih kuah kaldu sedikit..

3y ago

Iya Bun. Ayam kampung, bawang Bombay, bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun SOP, sama wortel. Kasih penyedap rasa sejumput aja Bun.

chat me..., 085850840145..., saya akan beritahu tentang ilmu mulai dari hamil, mpasi, menyusui.dll yg berhubungan dg anak.yg pasti sangat bermanfaat utk ibu..

ankku dulu bubur Ndak mau Bun ku coba buah yg rasanya manis kayak pisang alpukat dihalusin bener² halus ngasihnya bertahap Bun dan harus extra sabar

3y ago

pisang, alpukat gamau Bun🙈 paling buah naga itupun harus sabar bngtt

udah coba konsul ke dokter? paling ga, jangan dikasih asi 2 jam sblm makan biar kerasa laper dulu anakku baru mpasi jg hehe

3y ago

kl gitu mending konsul sm dokter aja ya, biar dikasih saran yg bener gimana ntar sm dokternya 😁🙏🏻