Duduk bungkuk

Bun anaku baru 6 bulan dia lg belajar duduk tapi masih sempoyongan gitu, katanya gaboleh di duduk in dulu takut nya jadi bungkuk. Emng bener ya bun? Edit: terimakasi buat bunda bunda yg sudah komen , jadi ga wory lagi kalo gitu hihi

Duduk bungkuk
31 Tanggapan

anaku dr usia 3bln sdh ngjk dduk bund skrg 5m20hri mlah ngjakin brdiri trus ky ngjk mau jln kkiny sllu diangkt mlgkh kdpn. tp ksian blm wktuny. klau dduk boleh bund kita pgangin ltutnya klau dduk ksh mainan dpnny ntr jg tegap alias dongak ke ats mmg smua btuh proses. klau orglain blng gni2 udh gk usah ddgrin bund kita yg lbh tau utk ank kita yg ptg jgn bosan2 tny ke ahliny klau mau apa2 mnta bmbingn araahan

Kalo bungkuk itu karna kelainan tulang belakang, bukan karna diajarin duduk. Anakku 4bulan udh mau duduk aja, suka angkat2 badannya sendiri, kalo aku kasih jari tangan aku pasti dia langsung narik dan duduk sendiri, ibuku udh bawel nanti bungkul dll, tapi org anakku yg mau dan aku gak maksa dia. Anakku udh 2tahun biasa aja tulangnya gak bungkuk

baby aku dari usia 5m lebih aku stimulasi duduk bun . yang tidak boleh di dudukan kalo kepala bayi ketika tengkurep belum mengangkat kepalanya dengan baik . tapi kalo kepala nya sudah tinggi ketika di tengkurepin stimulasi duduk gpp bun . skrg baby aku sejak usia 6m udah duduk tegak ,skrg usia 7m

4y ago

iya betul bun

saya juga diomelin tiap hari sama ortu dan tetangga tetangga disini. mereka bilang jangan didudukin dulu belom waktunya. tulangnya belom kuat. kasian tulangnya. terus kalo gendong juga jangan dipekek dulu, belom waktunya (gendong ngengkang gitu Bun). duh serba salah banget deh pokoknya.

bungkuk karna bayinya blm bisa duduk tegak bund nanti juga lama lama normal kok,anakku juga umur 6bulan duduknya kaya gitu tapi karna emang blm tegak dan masih sempoyongan tapi lama lama normal sendiri bund selama trs distimulasi,ini foto waktu anakku baru bisa duduk

saya juga diomelin terus tiap hari, tp kalo ga distimulasi ya gimana dia bisa kuat? gimana bisa duduk? yaudah saya biarin aja malah saya ajarin duduk pas di depan mereka dan ga saya dengerin omelannya biar makin kesel

saya fisioterapi pediatri bun, anak saya udah saya stimulasi duduk dari 2 bulan 😭 atas kemauan anak ya, bukan di paksaaaa... sampe kata dokter anaknya, kalo udah duduk baik dan mandiri, bisa mpasi sebelum 6 bulan 😅

4y ago

gapapa ya bunda2, asalakn tetap kita awasi dan kalo bisa nggak terlalu lama. anak saya sekarang kalo minta gendong selalu hadap depan :') kalo di gendong baby udah gamau :') alhamdulillaah kalo minum asip dari gelas juga sambil dudukan :')

anakku malah 4 bulan udh belajar duduk, aku senderin di sofa dihalangin pke bantal juga, kadang aku dudukin di bak buat nyuci... dan alhamdulillah 5 bulan udh duduk mandiri dan normal kok, positif thinking aja bin

4y ago

sama2 bun

anak sy jg br jalan 6 bulan, dia pengen ny duduk trs, ya walau kadang msh jatuh ke samping/ke belakang, tp kalau di tidurin selalu nangis😂 jd tak biarin aja.. alhamdulillah lama2 mulai stabil

Anak saya 4bln sudah saya ajari duduk tapi masih senderan di saya dan 5bln sudah duduk sendiri, g bungkuk bun, itu bungkuk karena blm kuat jadinya sempoyongan, harus stimulasi bun