Memilih nama anak

Udah bikin nama dr awal hamil, ngenalin nama ke si dede dari pas masih dalam perut, pas lahir, neneknya (dari pihak aku -istri-) ga setuju, alasannya karena nama panggilan nya sama kaya nama anak tetangga, pdhal disini punya nama yg sama udah bnyak, neneknya lgsung nyari2 ngasal ngasih nama dari Google, meski arti dan namanya bagus tapi aku ngga sreg bun, masa sehari lgsung nemu, ga diperhatikan cocok engga nya sama si dede, aku udah ngerasa cocok sama nama yg ku buat sekaligus udah tanya ustadz juga,, Aku harus gimana ya bun, kalau ngotot pakai nama buatanku takut neneknya ga suka sama anakku atau ga berkah jadinya, tp kalo di ubah akunya yg ga ikhlas😌

45 Tanggapan

hak orangtua sbnrnya utk ngasih nama. anak sy juga saya dan suami yg ngasih nama dan ibu sy ky agak kurang sreg gt,jdnya dibikin panggilan lain cuma buat neneknya aja,dipanggil ara sm neneknya padahal mah sy,suami,dan yg lain ga ada yg manggil ara,sabodo teuing lah. bpk sy jg trnyata ga suka krn katanya bukan berasal dr bahasa Arab,padahal sy nyari itu ada arti Islaminya bukan asal biar keren2an,dan sbnrnya ada kok asal katanya di bhs Arab hanya disesuaikan aja krn anak sy perempuan, trus pas lg ada masalah sm saya sampe bahas2 mslh ngasih nama anak,katanya bpk sy ngerasa ga dilibatkan lah apalah,laaah ya sy mikirnya hak orangtua sy ngasih nama itu ya silahkan pake pas namain saya sm adek saya,utk anak saya yaudah itu hak sy sm suami lah buat ngasih nama yg baik. pngen bgt jawabin tp sy tahan krn kondisinya lg ada masalah dan takut bikin makin runyam,akhirnya sy diem aja. pas anak kedua lahir akhirnya suami sy speak lah gt ada saran nama ga dr bpk sy,eh dikasih nama agak mirip nama saya,jd klo ada orang nanya kan orang pd bingung ya "lah kok mirip mamanya,ntar manggilnya gimana" dan iya kan keluarga manggilnya jd kagok sm nama saya 😔

aq lagi hamil dan tanteku request nama ankku chloe.. tapi aku gak suka, dia ngotot blng chloe aja bgs dll.. tapi aku sama suami gak setuju, krna kami ingin memberi nama sndiri tuk ank kami.. tentunya ktika mencari nama kami jg melihat arti dari nama.. kalo tanteku dia suka pengucapan nama chloe.. tp kami ga suka artinya hehe.. mnrtku mending bunda diskusi sama suaminya ambil keputusan sahnya pakai nama apa.. krna dlm hal memberi nama pst byk keluarga yg ingin msuk, bunda n suami hrs punya pendirian sndiri krna itu ank kalian.. jika mreka ngotot pakai nama yg mreka mau suruh buat sendiri aja anak 😂🤭 hehehe

1w ago

di sekitarku kalo namain dog kebanyakan nama chloe... trus pernah nntn film apa gitu nama doginga chloe

Kalau kata suamiku, anakku ya nama dari aku. jadi ga ada yang bisa larang. kalau ortu setuju2 aja. cuma kalau pamanku yang memang pimpinan pesantren. berpesan kalau laki beri nama Muhammad atau Ahmad. nama putra pertama kami malah nama depan kek tetangga belakang rumah, nama depannya kek nama saudara kami😂 tapi artinya bagus. dan Alhamdulillah pada setuju. awalnya agak ga pada setuju karena namanya sama2 tapi ku jawab nanti kalau aku pake nama2 tokoh novelku malah pada susah manggilnya. kebetulan aku juga penulis. jadilah pada setuju. itu anakmu bund. bunda berhak saja coba deh bicara sama suami gimana baiknya. barangkali dia punya solusi

anak² kita y kita punya hak 100% mau kasih nama anak... krn kbtulan suami orng timur, ada adat gitu lah.. dan bp mertua paksain utk anak ketiga ini namnya harus sm spt beliau, pdahal aq sm suami udah punya nama yg bagus, dan nama itu kita dpt bukan asal tp krn aq bs sebut itu ky miracle gitu, segala doa q di jawab dalam mimpi berupa nama anak, jdinya y puji Tuhan aq sm suami setuju kasih nama sesuai yg ada dlm mimpi krn memang nama anak itu Tuhan sndiri yg pilihkan lngsung... dan menurut aq tdk ada nama yg lebih baik dr Tuhan sendiri yg pilihkan, dan itupun ga semua bs ngalami apa yg aq alami...

gak ada hubungan nya bun. sy rasa punya anak pun udh anugerah dari yg kuasa jadi ketika milih nama apapun pasti jg mengandung keberkahan. tapi yaa bun itu anak kan anak km dan suami jadi yg berhak menentukan kalian, jgn sampe nanti malah km yg nyesel dan kesel anak km pake nama pemberian mertua lo. bodo amatin aja bun kadang sukaa heran napaa para nenek itu doyan bgt sihh mau nyumbang nyumbang nama padahal gk ikut nyumbang sakit nya pas hamil dan melahirkan tetiba udh lahiran serasa memiliki seutuhnyaa ngatur". udh biarin aja bun, tetap aja pake nama yg km dan suami kasih.

lah? Lo yg ngandung 9bulan Lo yg berpeluh2 Lo yg capek suamik Lo yg perhatian, yg nemenin USG yg bayarin USG yg perhatiin makannya perhatian kl ada apa2 yg sakit, jd ngapa ortu or mertua ikut campur? wajar lah kita yg kasih nama? kenapa sii nenek itu selalu ikut campur urusan anak? setahu gue sii ya, keberkahan itu d dpt dr org Sholeh kyai dan ortu dr sii anak ini kan udh nenek ya, ya gak boleh egois toh nama kalian jg udh emaknya yg ngasih masa ini nama cucu jg mau ikut campur pake aja nama punya kita nenek gak bakal masalahin kl udh liat cucu mah bw happy aja

gini aja bun, yg dimasalahin kan nama panggilan.. yaelah nama panggilan ntar udah gede juga bakal beda beda tergantung temen temennya. Dari pada bunda gak ikhlas ganti nama, neneknya ga suka nama panggilan pasaran.. bunda coba cari referensi panggilan nama dari babynya biar ga sama kaya anak tetangga, misalnya namanya Rubiatun.. nah kan bisa dipanggil Rubi, bia, atau Atun tuh.. pinter pinter aja bun, insyaallah ga menghilangkan keberkahan dari namanya.. apalagi itu doa dari ortu buat anak.

dl jg sama tante2 ku ga setuju aku kasih nama anaku dg alasan sudah ada nama itu dan masa mau di panggil itu... padahal namanya cm depan aja yg sama tengah belakang beda dan nama panggilan anaku jg beda... aku ttp kasih nama sesuai keinginanku karena memang dari awal aku suka nama itu dan baik... suami jg sudah nanua guru ngajinya dan bagus... lama2 kelamaan akhirnya kel ibu ku nerima jg nama itu walau awal2 kaya ga suka saran aku sih ttp pake nama pemberian ortunya bund

kamu mamanya bun yg berhak memilih nama anakmu yaitu kamu dan suami bukan org lain termasuk mamamu ya. ada baiknya kamu tetap tegas sih ke mamamu bila perlu, minta tolong sama suamimu bantu tegasin ke mamamu juga. kek gini ya bkin gemes org lain suka ikut campur buat ngasih nama anak. dulu bumerku gitu juga bun tp aku iya2in aja ujungnya2 tetap nama yg udah aku rembukin sm suami wkwkwk lagian yg lahirin kan dari aku bukan dia kok bisa2nya ikut campur...hadeh